カラメル&キューブ | しあわせ♪少しだけ

カラメル&キューブ

サツマイモを頂きましたサツマイモ

どうやって食べようかな…
大学芋は、なんとなーく気分じゃないし…
そうだ!!カラメル味にしよっ


って事で、作りました。

音譜塩キャラメルなサツマイモ~音譜
しあわせ♪少しだけ-101109_1426~0001.jpg

レシピいも
①サツマイモは切って水にさらした後、
耐熱容器に入れてラップしてレンジでチン。

②フライパンにバターを入れて火にかけ、
サツマイモとグラニュー糖を入れて
焦がすようにおいしい焼き色を
付けていきます。
こんがりしたらフライパンをゆすってサツマイモの向きを
変えていく・・・を繰り返す感じでね。
外側をなるべくカリッとさせましょう!

③仕上げに塩を少々振って出来上がり~。
お塩はできればおいしいのがいいと思います

(クックパッドを参考)

サツマイモの形は乱切りでも拍子切りでもなんでもいいと
思いますが、今回はサイコロ状に切ってみました3ハート☆



余談ですが私、
キューブ型(サイコロ型サイコロ・立方体立方体)が好きなんです。
コロコロ~ラブラブ
かわいいく思えてしょうがありませ~んぽわーん

そしてお砂糖を焦がしたカラメルも大好きラブラブ
苦さと甘さのハーモニーがたまらなく好きです。

ということで、今回のサツマイモは
カラメル&キューブの最強コンビですsei