ドイツ料理で定番のジャーマンポテト。
家族みんなが大好きなレシピ!
ごはんにも、おつまみにも合う定番料理です。
今回は、ガーコお気に入りの味付けを載せてみます。
<材料>4人分くらい
ジャガイモ大2個(スライスして水にさらしておく)
玉ねぎ中半分(スライスして水にさらしておく)
黄パプリカ半分、スライス
ベーコン好きなだけ、食べやすいサイズにカット
<調味料>
ガーリックパウダー適量
クレイジーソルト(塩コショウ)少々
コンソメパウダー大1弱
バターかオリーブオイル少々
(お気に入りのもの載せてみました↓)
あらびきコショウ
パセリ
ツブマスタード 好みで
ジャガイモスライスを茹でておく。
(私はチンしちゃいました)
↓
たまねぎ・パプリカ・ベーコンを
クレイジーソルト(塩コショウ)とガーリックパウダーで炒める。
ベーコンの油でいためられます。
↓
しんなりしたら、
ジャガイモ投入。
バター少々・コンソメパウダーを加え、混ぜ合わせながら炒める。
↓
お皿に盛り、好みで、パセリ・粗引きコショウ・つぶマスタードを!
味付けは、薄かったら、塩コショウかクレイジーソルトをふってください。