ブログを始める前の私の1日の食生活は、だいたい、
【朝】 お茶、牛乳、味噌汁、(時々 納豆ご飯やお餅)
【間食】 チョコレートなど
【昼】 食堂での定食(ご飯、味噌汁、主菜、副菜)、お茶
【間食】 コーヒー、ジュース、ガム、飴など
【夜】 食堂での定食(ご飯少なめ、味噌汁、主菜、副菜)、お茶
【就寝前】 ビール(350ml)、おつまみ(野菜)
という感じでした。平日の昼と夜は職場で外食、朝と週末は自炊です。
まあ体重的にも肥満体型ではないし、特に食べ過ぎては居ません。
なので、今後も目立った食事制限はしませんが、
胸を育てて老廃物をスムーズに排出する![]()
ために必要な食品を意識的に摂取するようにしたいと考えています。
まず第1歩として、26日(日曜)から【朝】の牛乳を 豆乳 に変えました。
やはり胸のためにはイソフラボン!ですよね。
近所のスーパーの店頭に並ぶ豆乳の成分表を見比べた所、調整豆乳より無調整豆乳の方がイソフラボンの含有量が多いので、無調整豆乳を購入しました。
実は私、「豆乳飲料 紅茶」が好きで良く飲んでいたのですが、無調整豆乳を飲むのは今回が初めて。
「調整豆乳と比較すると飲みにくい」という意見も良く聞きますが、幸い私は豆腐が好きなので、挑戦してみようじゃないか!といきなり1Lパックを購入したのですが・・・
感想: 豆くさい。
う~ん(^_^;) 見も蓋もないですが、素直なファーストインプレッションです。
ですが、氷を投入して冷やしてあげると、かなり飲みやすくなりました。というか生臭さがほとんど気にならなくなりました。どうしても飲みにくかったら、コーヒーや紅茶と混ぜようかとも思っていましたが、基本的にはその必要はなさそうです。
