手軽にホットサンド(1)ネギとチーズのあっさり塩カツサンド | トースターバッグブログ

手軽にホットサンド(1)ネギとチーズのあっさり塩カツサンド

昨夜の残りのカツも、パンにはさめば立派な朝の一食に。いつものソースではなくチーズと塩コショウで味付けをします。ふだん薬味くらいにしか使わないわけぎや万能ネギはビタミンAやCが豊富な緑黄色野菜。加熱すればしなっとするので爽やかな香味と共にたっぷりいただきましょう。好みで三つ葉を使ってもOK!

トースターバッグブログ トースターバッグブログ

材料
■ヒレかつ4枚(ロースかつなら1枚を2~4つにカット) ■食パン(8枚切り)2枚 ■ピザ用チーズ適宜(またはとろけるスライスチーズ1枚) ■わけぎまたは万能ねぎ2、3本 ■塩、コショウ
作り方
1カツに軽く塩コショウをふってトースターバッグに入れ、電子レンジ(500w以上)で1分ほどチンして少し温めて取り出しておく。
2ネギを3、4センチほどに切り、食パンにカツ、チーズ、ネギの順に乗せてサンドイッチを作り軽くプレスする。
3トースターバッグにサンドイッチを入れ、トースター(約1000w)で3分ほど焼いてでき上がり!

合格ネギが香る少し和風テイストのあっさりカツサンド。海苔をはさむと栄養価もUPし、また違った美味しさですよ。