EasiYoヨーグルトで美味しい腸活を | 創作生活と猫

創作生活と猫

日々食べているもの、作ったものを記録しています。

ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中

ニュージーランド生まれの家庭で作るタイプのヨーグルト、EasiYoをモニターさせて頂ける事になりましたo(^▽^)o
ヨーグルトが好きで、毎朝欠かさず食べているので、非常に嬉しいです!


キットの中身は、1Lの容器と保温容器、ヨーグルトパウダーです。


1Lのヨーグルトができるだけあって、かなり大きめです。
ティッシュの箱と比べてみました。

保温器はお湯を利用したもので、電気を必要としないECOな生活を意識しているそうです。

今回試したパウダーは「グリーグ(濃厚プレーンタイプ)」で砂糖不使用のものです。
普段もプレーンばかり食べているので、比較しやすい(^-^)/


パウダーは黄色っぽくて、ミルクの香りが結構します。


規定の水を入れて、保温容器にお湯を入れた所です。
沸騰したお湯を入れると、適温でヨーグルトを作れるということになっています。


12時間後にはかなりちゃんと固まっていたので、一口すくって食べてみました。
うま~*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


朝ご飯の食後にいつものように食べましたが、オットー曰く「いつものヨーグルトよりも酸味も香りもしっかりしていて、ヨーグルト!って感じ」との事。


我が家ではここ数年、カスピ海ヨーグルトを食べていたので、酸味の殆どないヨーグルトに慣れていたので久々に酸味のあるヨーグルトを食べました(-_^)

パウダーの香りもでしたが、牛乳の香りというか乳製品のしっかりした味がして、濃厚で食べ応えがあります。

ヨーグルト単体で食べた後は、ヨーグルトゼリーを作りました。
ゼラチン(5g)と砂糖(20g)を100mlのお湯で溶かして、400mlのEasiYoヨーグルトとレモン果汁を少々入れただけ。


これがメチャクチャ美味しかった!
ちょっとしたレアチーズケーキみたいな感じで、こってりとしてコクがありました。

水で100ml薄めているので、味もぼんやりしちゃうかな?と思っていたのに、チーズっぽい感じになりました。
これもヨーグルトが濃厚だからなのでしょうね。

まだ少し残っているので、あとはタンドリーチキンにしてみようと思います。
鶏肉を買ってきたら、ヨーグルトで伸ばしたカレー粉をまぶしておくと、お肉がしっとりとして焼くだけで良いお手軽な料理なのでよくやっています。

EasiYoのスターターキットに興味がある方は、公式HPからオンラインで購入できるので、是非チェックしてみてくださいね。

手作りヨーグルト習慣はじめませんか?

ヨーグルトの手作りキットはここ数年でカスピ海やGBN1、ケフィアヨーグルトなどメジャーになってきていますが、フレーバーヨーグルトが作れるのはEasiYoヨーグルトだけなのでは?
海外製品っぽく、カラフルでお洒落なパッケージも素敵です。
バニラはフルーツのフレーバーが美味しそうなので、試してみようと思っています!

手作りヨーグルト習慣はじめませんか?

夜に仕込んで置いたら、朝に食べられるし、作ったヨーグルトは冷蔵庫で2週間保存が効くというのも良いですね。

ヨーグルトを家で作る楽しさは知っていましたが、こんなお洒落なヨーグルトもいいなぁ、と思いました。