おはようございます
昨日の息子lunch。
おひとりさまパスタをUP
常備菜の塩キノコと
3分で茹で上がるパスタを使えば
テーブルに出すまで
4分
◽︎◼︎◽︎ 材料 ◽︎◼︎◽︎
パスタ...........1人分
塩キノコ...........50g
ピザ用チーズ....30g
牛乳............大さじ3
粒マスタード...小さじ1
コンソメ顆粒.......1g
おすすめトッピング
ブラックペッパー
フレッシュパセリ
◽︎◼︎◽︎◼︎◽︎◼︎◽︎◼︎◽︎
パスタを茹でている間に
フライパンに材料を準備しておき
塩きのこ
◽︎◼︎◽︎ レシピ ◽︎◼︎◽︎
きのこ類........100g×4種
鶏ガラ顆粒......小さじ1
塩.....................小さじ1
醤油.................小さじ1
きのこは茹でて水分をよく絞り
調味料と和えるだけ
◽︎◼︎◽︎◼︎◽︎◼︎◽︎◼︎◽︎
夕方出勤前の息子のlunchは
手軽に食べられるパスタ率が高い
最近は
塩きのこの研究中で
塩きのこパスタか麺類ばかり。
でも
毎回味を変えてるから
文句言わない
むしろ喜んでくれてるよ
その中でも
コレが1番気に入ったらしい
チーズ好きは最高みたい
ちなみに昨晩は
娘外食。
息子とパパは
仕事後に外食しつつ
ミーティング。
私1人~
最近食欲も無いし
食べないでいいやって思ってたら
娘から
ちょっとした優しさに
泣けてしまう今日この頃。
嬉しかった
ありがとう
でわでわ皆様
楽しい日曜日を
最後まで読んでくれて
ありがとう
Naoko