こんにちは
昨日のTVでこんな話をしていました。
Blogなどで
パパっと簡単料理!
…とか書いてあっても
全然パパっとじゃない!
と。
たしかに
あるあるー
というわけで
今日の自分lunch
ほんとにパパっと
たらこチーズのミルクうどん
です
火も使いません
ほんとにぱぱっと作るので
分量も計りません
使う材料は
冷凍うどん
鶏ガラ粉末
牛乳か豆乳
たらこ
好みでチーズ
オリーブオイル
あれば炒りごま
大葉
まず冷凍うどんをチンします。
その間に
器に牛乳と鶏ガラを入れて準備
器に牛乳と鶏ガラを入れて準備
チンしたうどんを投入してひと混ぜ。
好みでチーズやゴマを散らし
大葉をハサミでチョキチョキして
たらこを添えたら出来上がり
好みです
今日はしらすがあったので
乗せました
ほんとにぱぱっと
出来ちゃうよ
(≧∇≦)
まぁ材料が無いと無理だけど
麺はパスタでも美味しいし
↑これは茹でなくちゃだけどね!
あとは麺をご飯にアレンジして
たらこチーズリゾット風にしたりと
いろいろ出来ます
分量は目分量
たらこの塩分の違いもあるので
少し薄めに作っておいて
最終的に味見して
最後に鶏ガラをプラスしても
余裕で間に合います
是非
ぱぱっと
お試しくださいませませ
インスタはお気に入りの写真を載せてます
登録してみました
クリックして応援して頂けたら嬉しいです