粉ゼラチンを入れて
胸肉のみでジューシーに♪
粉ゼラチンは省いても。
粉ゼラチンをハンバーグに入れるとジューシーに仕上がる事をTVで知ったのでナゲットにも試してみたら美味しかったよ☆
胸肉が、しっとり♡プルン♡と仕上がりました!
私も
しっとり♡プルンプルン♡になりたい。
ヽ(〃∀〃)ノ
ヽ(〃∀〃)ノ
お弁当にも(* ̄  ̄)b
材料
詳しい作り方
01
材料
◯4人分くらい
・鶏胸肉 ── 2枚
・パプリカなどのカラフル野菜 ── 適当
・☆ゼラチン ── 5g
・★塩 ── 小さじ1
・★醤油、酒 ── 各小さじ2
・★たまご ── 1個
・★片栗粉 ── 大さじ3
・鶏胸肉 ── 2枚
・パプリカなどのカラフル野菜 ── 適当
・☆ゼラチン ── 5g
・★塩 ── 小さじ1
・★醤油、酒 ── 各小さじ2
・★たまご ── 1個
・★片栗粉 ── 大さじ3
詳しい作り方
胸肉はみじん切り後、叩く。
02混ぜたい野菜をみじん切り。
量はてきとー!
今日はパプリカ二色、にんじん、パセリ。
コーンもいいね!
03量はてきとー!
今日はパプリカ二色、にんじん、パセリ。
コーンもいいね!
粉ゼラチンを肉に揉み込む!
※粉ゼラチンが無ければ省いても可※
04※粉ゼラチンが無ければ省いても可※
★を全てよく混ぜる
054に、肉と野菜をいれてよく混ぜる。
06形成して中温で揚げる。
170度くらい。
返しながら3~4分くらい。
07170度くらい。
返しながら3~4分くらい。
POINT!
こんなふうに、木べらの上でスプーンを使って形成して、そのまま滑らせるように落とすといいよ♡
08こんなふうに、木べらの上でスプーンを使って形成して、そのまま滑らせるように落とすといいよ♡
よく油を切ったら出来上がり!
09◻︎BBQソース◻︎
ケチャップ2
焼肉のタレ1
はちみつ 少々
ポッカレモン 少々
◻︎マスタードソース◻︎
マヨネーズ2
辛子1
ケチャップ1
はちみつ少々
の比率くらいで適当に作りました。
ケチャップ2
焼肉のタレ1
はちみつ 少々
ポッカレモン 少々
◻︎マスタードソース◻︎
マヨネーズ2
辛子1
ケチャップ1
はちみつ少々
の比率くらいで適当に作りました。
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