ずいぶん前の夕ごはんですが
モラタメさんからのこちらを使って…
クリームシチューを作りました
本当はクラムチャウダーみたいにしたかったのだけど
他でエビを使ってたのでノーマルに。
翌日はジャガイモをプラスし
シーフードミックスと冷凍ほうれん草の茎を加えてリメイクグラタンに
茎ばかり残ってしまってたのでね
この日は栗ごはんも作りました
いつもは塩味の栗ごはんだけど
お醤油味の栗ごはんも美味しかったよ
娘も栗ごはんデビュー
栗はイマイチだったみたいだけどこの時は完食しました
おかずはやっぱり納豆あえ
前すぎて何を和えたんだか覚えてないという
このところは納豆にたよらず食べさせてますが
あまりに少食すぎて心配になり何回かに1回は納豆のお世話になってるかな~
という今日のお昼は久しぶりに納豆にたよりました
iPhoneからの投稿
モラタメさんからのこちらを使って…
クリームシチューを作りました
本当はクラムチャウダーみたいにしたかったのだけど
他でエビを使ってたのでノーマルに。
翌日はジャガイモをプラスし
シーフードミックスと冷凍ほうれん草の茎を加えてリメイクグラタンに
茎ばかり残ってしまってたのでね
この日は栗ごはんも作りました
いつもは塩味の栗ごはんだけど
お醤油味の栗ごはんも美味しかったよ
娘も栗ごはんデビュー
栗はイマイチだったみたいだけどこの時は完食しました
おかずはやっぱり納豆あえ
前すぎて何を和えたんだか覚えてないという
このところは納豆にたよらず食べさせてますが
あまりに少食すぎて心配になり何回かに1回は納豆のお世話になってるかな~
という今日のお昼は久しぶりに納豆にたよりました
iPhoneからの投稿