前日のミネストローネが残ったので
ロールキャベツを入れてみた(๑•᎑•๑)
【ミネストローネ】
トマト缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 1/2個
ゴボウ 1/3本
キャベツ 3枚
あらびきウインナー 4本
ダシタ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
塩コショウ 少々
水 トマト缶と同量
野菜は食べやすい大きさに切る
↓
キャベツ以外の野菜をオリーブ油で炒める
↓
しんなりしたらトマト缶と水を加える
↓
沸騰してきたらウインナーを加えて
ダシタ(コンソメでもOK)と
塩コショウで味を整える
↓
30分程煮込んで完成♪
【ロールキャベツ】
キャベツ 5枚
挽き肉 100g
みじん切り玉ねぎ 1/2個
ダシタ 小さじ1
塩コショウ 少々
パスタ 1本(無くてもok)
キャベツを茹でる
↓
みじん切りにした玉ねぎを
1分レンジにかける
↓
挽き肉に玉ねぎと調味料を混ぜ合わせる
↓
挽き肉をキャベツで包む
キャベツの端を2cm位に折ったパスタで留める
↓
挽き肉が余ったら肉団子にして一緒に煮込む
↓
ミネストローネに入れて30分程煮込んで完成♪