ズッキーニの鶏肉のガリバタソテー | 気まぐれにゃんこ日記

気まぐれにゃんこ日記

気が向いたら更新します

ズッキーニの鶏肉のガリバタソテー

鶏胸肉 100g
ズッキーニ 100g
玉ねぎ 1/2個
オリーブ油 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ2
岩塩 少々
あらびきコショウ 少々
バター 10g

鶏肉、ズッキーニを一口大に切る
玉ねぎは5mm幅に切る

フライパンにオリーブ油を熱し
ニンニクを入れて香りを出す

鶏肉と玉ねぎを中火で炒める

全体に油が馴染んだら
ズッキーニを加えフタをして
弱火で蒸し焼きにする

ズッキーニに
火が通ったらバターを入れる

最後に岩塩とコショウで
味を整えて完成(´q`*)




よっこさんのお料理をもっと見る