鶏肉と枝豆のあんかけおつまみ | 気まぐれにゃんこ日記

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鶏肉と枝豆のあんかけおつまみ

鶏胸肉 50g
枝豆 50g
ごま油 小さじ1
和風出汁 大さじ1
水 100cc
片栗粉 小さじ1
胡麻 小さじ1
一味唐辛子 少々

鶏肉を一口大に切って熱湯に漬ける
枝豆はさやから出す
15分ほどしたらお湯を捨てる
鶏肉を適当な大きさに裂く
鍋に和風出汁と水を入れ火にかける
沸騰したら弱火で5分鶏肉と枝豆を煮る
水溶き片栗粉でとろみをつける
胡麻と一味唐辛子を最後に掛けて完成♪

鶏肉は煮込み過ぎると固くパサつくので
熱湯に漬けて火をゆっくり通すのがコツ
手で裂くと味が馴染みやすいので短時間でも
味が染み込みます♪




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