ごま油と麺つゆで韓国風海苔巻き
【キムパプ 5本】
ご飯 3合
ごま油 大さじ3
ごま 大さじ2
すりゴマ 大さじ1
ほうれん草 1束
ダシタ 小さじ1
挽肉 50g
麺つゆ 小さじ1
にんじん 1/2本
塩コショウ 小さじ1
卵 1個
羅漢果 小さじ1
塩 少々
カニカマ 4本
海苔 5枚
ほうれん草を茹でダシタで和える
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茹で汁で挽肉を1分ほど茹でる
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挽肉を麺つゆで炒め煮する
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にんじんを拍子木切りにして
塩コショウで炒める
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玉子焼きを作る
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カニカマを適当な幅に裂く
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ご飯が熱いうちにごま油と
ゴマ、挽肉を混ぜ合わせる
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海苔にご飯をひいて具をのせて巻く
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ラップで包んでひとやすみ
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海苔にご飯が馴染んだら一口大に切って完成
お好みでボグムコチュジャンを
入れても美味しいですよ~♪