キムパプ | 気まぐれにゃんこ日記

気まぐれにゃんこ日記

気が向いたら更新します

キムパプ

ごま油と麺つゆで韓国風海苔巻き


【キムパプ 5本】

ご飯 3合
ごま油 大さじ3
ごま 大さじ2
すりゴマ 大さじ1

ほうれん草 1束
ダシタ 小さじ1

挽肉 50g
麺つゆ 小さじ1

にんじん 1/2本
塩コショウ 小さじ1

卵 1個
羅漢果 小さじ1
塩 少々

カニカマ 4本

海苔 5枚


ほうれん草を茹でダシタで和える

茹で汁で挽肉を1分ほど茹でる

挽肉を麺つゆで炒め煮する

にんじんを拍子木切りにして
塩コショウで炒める

玉子焼きを作る

カニカマを適当な幅に裂く

ご飯が熱いうちにごま油と
ゴマ、挽肉を混ぜ合わせる

海苔にご飯をひいて具をのせて巻く

ラップで包んでひとやすみ

海苔にご飯が馴染んだら一口大に切って完成


お好みでボグムコチュジャンを
入れても美味しいですよ~♪




よっこさんのお料理をもっと見る