豆腐ティラミスパフェ | 気まぐれにゃんこ日記

気まぐれにゃんこ日記

気が向いたら更新します

豆腐ティラミスパフェ

【豆腐ティラミスパフェ】

☆絹ごし豆腐 150g
☆マスカルポーネチーズ 100g
☆液体パルスイート 10cc
★コーヒー 10cc
★液体パルスイート 5cc
パン1枚
コーヒーゼリー 120g
純ココア 適量


☆の材料を全て混ぜてクリーム状にする

★の材料を混ぜてパンを浸す

パン→クリーム→ゼリー→クリームの
順に器に入れる

ココアを振りかけて完成


【コーヒーゼリー】
コーヒー 250cc
液体パルスイート 5cc
粉ゼラチン 5g

鍋に入れて1分ほど温めて
ゼラチンを溶かし混ぜる

粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める




よっこさんのお料理をもっと見る