宮古島一日目の夜は中心街から少しだけ離れた場所にある居酒屋「ぽうちゃたつや 」さんへ!こちらはどちらかというと観光客相手ではなく、地元の方が多いように感じましたが、料理は地の物が多く使われていて、特に魚はどれも新鮮で美味しかったです。なかでも地元で揚がる肉厚の「コブシメ」という甲イカの一種、ネットリした甘味がサイコーに旨い!コブシメの煮付けも次回は食べてみたいなー。



あとは自家製のがんもどきやアーサー茶漬けなどがオススメです☆



料理に派手さはありませんが、素材を活かしたしっかりした料理と、オーナーさんを始めとするお店の空気感が、すごく和めました。いい居酒屋さんだったなー。


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ちょっとわかりづらいですが、日本生命の近くです!
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お座敷席。あとはカウンターもあります
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島らっきょう~
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特選お刺身盛り合わせ☆
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絶品のがんもどき。表面がカリッですが、中はフワッフワです!
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糸満産の茄子の揚げだし。この下には揚げだし豆腐も!
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紅いものサラダ!
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スーチカ。辛味の強いコーレグースをつけて食べます
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・・なんだっけ?鱈みたいな味でした(^o^;)
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〆はアーサー茶漬けで!!