先週日曜日。
目玉ファミリーでオカンとカミサンの合同誕生会☆
店はオカンのリクエストにより、鰻に決定!向かった先は去年の10月にもお世話になった日吉の「しま村
」さん!
その当時、まだ目玉娘はようやくつかまり立ちができるようになった頃だったので、「バンボ
」を持ち込ませてもらって1階のテーブル席でよかったのですが、子供の成長はあっという間で、いまやそこら中走り回るようになったので、そーなってくるとやっぱり2階の個室のお座敷が安心です。
・・・なのに、到着間近でベビーカーの中で爆睡( ̄□ ̄;)!!
結局、ベビーカーごと担いで階段を登って2階へ(汗)
今年は丑の日が2回あるので、この日もフリー客向けの1階席はすごい賑わい!2階の予約も昼は時間を区切って3回転制。みんな鰻好きですよねぇ。
前回はこの店の看板メニューで登録商標も取っている「鰻釜」にしたのですが、今回はお重を。ここのタレは最初食べたときは「ちょっと薄いかなー。」と感じるのですが、食べ続けると逆にそれがちょうどよく感じられ、最後までさらっと食べることができます。白焼きにわさびの方が好みの自分にとっては、これくらいのタレの濃さもアリなのかも。
ゆったりした時間の流れと共に家族で楽しいひと時を過ごすことができました(^_^)v
いつ来ても鰻屋ではなく美術館に見える外観!
エントランスの先はお待ちのお客様がいっぱい!
鰻が焼けるまでビールを飲みながら昆布巻き☆
肝の時雨煮も。実山椒の風味がとても良かったです('-^*)/
茶碗蒸し~
うな重登場!一人ひとり岡持ちのようなケースで運ばれてきます!
タレはあっさりした味。ムスメも鰻デビュー!!
最後に水菓子。これも旨かったなー(^O^)
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