≧(´▽`)≦
今日は脂肪燃焼スープ作りながら、お弁当とだんなさんの朝ごはん作ってたら
長い時間キッチンにいましたーー
洗濯してゴミ捨てしたらあっという間に午前中が終わりましたーーー
(・∀・)
まだまだやりたいことあるけどどこまでできるかなぁーー
では、おっべんとーーー!
鶏むね肉をコチュジャンで炒めたのをごはんにのっけました*
ダイエットご飯は、たんぱく質をたくさん摂るようにしてます、
鶏むね肉ばっかりです、
(;´▽`A``
鶏むね肉のコチュジャン炒め
玉子焼き
ピーマンの塩昆布炒め
カレー味の脂肪燃焼スープ(別のフードポット)
でしたーーー**
(^-^)/
じゅんばーーーん!
1 材料は全部切っておく
ピーマン(塩昆布炒め用)、鶏むね肉、たまねぎ、しょうが、は細切りにしておくーー
2 玉子焼き作るーーー
卵2個で普通の玉子焼きです
玉子焼きが負けたら、ピーマン入れて一緒に炒めるーーー
玉子焼きが仲間で焼けたらとりだして、
ピーマンに、ごま油を足して炒め、塩昆布を入れて炒めるーー
3 鶏肉のおかず作るーー
ボールに、鶏むね肉、たまねぎ、しょうが、片栗粉、酒、塩麹を入れてよくまぜるーー
玉子焼き器(洗わないでそのまま)で、弱火で焼くように炒めるーーー
火が通ったら、コチュジャン、しょうゆを入れて炒めるーー
完成!
今日使った道具**
これに、玉子焼き器とまな板でしたーー**
(^-^)/
脂肪燃焼スープは、基本はトマトベースなので、
少し小鍋に移して、鶏むね肉も足して、カレー味にしてます*
だんなさんはお仕事ーーーー
いつも頑張ってくれてありがとうね・・**
(。>0<。)
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