≧(´▽`)≦
昨日はだんなさん、夕方から出かけてーーー
帰ってきたの夜中でーーー
あたしはソファで寝てしまっててーー
だんなさん帰ってきてからちょっとおしゃべりしたけど、
めちゃくちゃ眠たくて何しゃべったかほとんど覚えてないです、
(;´▽`A``
後でもう一回聞いてみようーー
(;^_^A
それではぁーーー
おっべんとーーーー!
とんかつにしました*
(^-^)/
最近ちゃんとお買い物いってなかったので、
サブおかずが作れるようなものがなくってーーー
昨日やっと買いました*
(≡^∇^≡)
とんかつ
ちくわいんげん
かまぼこ
卵焼き
大豆の海苔佃煮(作りおき)
おにぎり
でしたーー**
(^-^)/
じゅんばーーん!
1 お米は洗って浸水させておくーー
起きてすぐするーーー
2 お野菜ちんするーー
シリコンスチーマーに、型抜きにんじん、いんげん、ちくわを入れて
700Wで20秒ちんしてからーー
かまぼこも入れてあと10秒ちんするーー
3 卵焼き作るーーー
お米はごはん鍋に移して、炊き始めーーー
お米洗ったボールで卵といてーーー
いつものーーー
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
一緒に、ちくわにいんげん入れたの、かまぼこも焼くーー
卵焼きとかまぼこは焼けたら取り出してーーー
ちくわに、すきやきのタレを絡ませて味付けするーーー
玉子焼き器はさっと洗ってきれいにして、水気は拭いておくー
4 とんかつ作るーーー
卵といたビールに、天ぷら粉といてーーー
天ぷら粉 → パン粉の順で、塩コショウした豚肉に衣をつけるーー
揚げるーーー!
ごはんも炊けておにぎり作ってかんせーい!
(^O^)/
今日使った道具**
これに、玉子焼き器とまな板でしたーー*
(*^▽^*)
だんなさんはお仕事ーーー
いつも頑張ってくれてありがとうね・・**
。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
![にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fobento%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000779212.jpg)
にほんブログ村
![](https://blog.with2.net/img/banner/m05/br_banner_sewing.gif)
人気ブログランキングへ
いつも見に来て下さって、
応援クリック ↑ くださって、
レシピブログでお気に入りに入れてくださって
すっごくすっごくうれしいですっっ**
ありがとうございますーーっっ**
о(ж>▽<)y ☆
それではぁーーっ
今日もミラクル楽しい1日になりますよぉーーにっっ**
o(〃^▽^〃)o
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
掲載していただけた本はこちら**
о(ж>▽<)y ☆
↓↓↓
![]() 【楽天ブックスならいつでも送料無料】みんなのお弁当日記 [ SE編集部 ] |
![]() 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.6 |