≧(´▽`)≦
台風が過ぎてすっごくいいお天気です**
だけど朝から地震ありましたもんね;;
この地震が何の地震かわからないけど、
余震とか続かなかったらいいな・・
(>_<)
では、今日もお仕事なのでさっそく!
おっべんとーーーー!
簡単に、炊き込みピラフにしましたー**
(^O^)/
ピラフがメイン、ということにして
サブおかずはちょちょっと作ったくらいです、
(;´▽`A``
でもね!
だんなさんのおねぇちゃんがディズニーランドのお土産でピックをくださったの**
о(ж>▽<)y ☆
かわいい!!
かわいい!!!!
他にもあるから、使いたくて使いたくて!!
このピックがあるだけでかわいくなりましたっっ**
ヾ(@^▽^@)ノ
チキンピラフ
卵焼き
インゲンのからし味噌和え
ちくわとブロッコリーのクミンマヨネーズ炒め
でしたーー**
(^O^)/
じゅんばーーーん!
1 お米は洗っておくーーー
2 ピラフ作るーー
お米、粗みじん切りにしたにんじん、たまねぎ、焼いた鶏肉、水、コンソメ、オリーブオイル、
上にローズマリー乗せて炊くーーー
3 インゲンのおかず作るーーー
シリコンスチーマーに、いんげん、にんじん入れて
700Wで30秒ちんするーー
にんじんは取り出して、玉味噌とからしで和えるーー
4 卵焼き作るーーー
お米洗ったボールで卵といてーー
いつものーーー
卵ひとつでなんちゃって厚焼き by にこのきっちん
一緒に、ちくわとブロッコリーもいためるーーー
卵焼きができたら取り出してーー
クミン、砂糖、しょうゆ、マヨネーズで味付けするーーー
ピラフが炊けたーーー!
かんせーーいい!
今日使った道具**
これに、玉子焼き器とまな板でしたーー**
(^O^)/
鶏肉は焼いたのがあったのでーーー
ブロッコリーは、お気に入りのスティックブロッコリーです**
普通のブロッコリーよりも好きです**
だんなさんもお気に入りーーっ**
о(ж>▽<)y ☆
だんなさんはお仕事ーーーー
いつもがんばってくれてありがとうね・・!
。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
いつも見に来て下さって、
読者登録してくださって、
応援クリックくださって、
レシピブログでお気に入りに入れてくださって、
すっごくすっごくうれしいですっっ**
ありがとうございますーーっっ**
ヾ(@^▽^@)ノ
それではぁーーっ
今日もるんるんるーーんっな1日になりますよぉーーにっっ**
o(〃^▽^〃)o
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
掲載していただけた本はこちら**
о(ж>▽<)y ☆
↓↓↓
【楽天ブックスならいつでも送料無料】みんなのお弁当日記 [ SE編集部 ] |
【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.6 |