(*^▽^*)
今日はおうちのことができてすっきりです!!
本当はもう少ししたいんだけどーーー
ちょっと休憩*
ってなるともうしなくなりそう;;
(;´▽`A``
今日のお弁当のおかず**
お弁当はまた今度紹介するとしてーーー
忘れないうちに**
たけのことうずらのミートローフです**
(*^▽^*)
具は玉子焼き器で炒めて、あとは魚焼きグリルで焼きます**
オーブンで焼くと、余熱とかしなくちゃいけなくて朝から面倒なので;;
(*^▽^*)
これなら作り置きでもいいし、
朝から作っても、魚焼きグリルで焼いてる間に違うおかずができるので嬉しい**
しかも、なんだか豪華な感じーー!
≧(´▽`)≦
*たけのことうずらのミートローフ*
材料
合いびき肉 200g
たけのこ(下茹でしたの、水煮でも) 50g
にんじん 30g
玉ねぎ 30g
うずらの卵 4こ
卵 1こ
パン粉 大さじ2
味噌 大さじ1/2
塩コショウ 少々
ナツメグ 少々
作り方
1 野菜は小さめの角切りにして炒める。
全部同じ大きさにきって、玉子焼き器で炒めるー
2 たねを作る
野菜とうずら以外の具をボールに入れてよーーく混ぜる
そこに、炒めた野菜を入れてまぜるーー
3 焼く!
アルミに油を塗って、適当に四角く組み立ててーー
2のタネをひいて、真ん中にうずらを並べてーーー
その上にまたタネをのせて、アルミで包むーーー
四角く形を整えてーーー
魚焼きグリルで20分くらい焼くーー
焼けたらアルミに包んだまま冷ましてから切るー
完成!
(^O^)/
たけのこがしゃくしゃく、
ミートローフにしっかり味がついてるので、
何もつけなくてもおいしく食べられます**
でも、ちょっとお好みでーー
からし とかつけてもおいしいです**
(^-^)/
たけのこがおいしい季節**
もっと食べたいです!!
ヾ(@^▽^@)ノ
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今日も見に来てくださって
ありがとうございましたぁーーっ**
(^O^)/
それではぁーーっ
またあーーしたっ*です**
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