≧(´▽`)≦
先日ーーー
いつもお世話になってるレシピブログさんで、
ミツカン追いがつおつゆのモニターに選んでいただけましたーーっっ**
ヾ(@^▽^@)ノ
さっそく 追いがつおつゆでおうどん作ってみました**
≧(´▽`)≦
とろろとお肉を合わせた、
さっぱりなんだけど食べごたえのあるおうどんですーーっっ**
≧(´▽`)≦
送ってきていただいたのはーーー
こちらーーーっっ**
(^O^)/
レシピブログの「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテスト」参加中**
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
追いかつおつゆーーー!!
こちらのめんつゆ、だしがきいてておいしーーんですっっ**
(*^▽^*)
何に使ってもおいしくできますーーっっ**
(^O^)/
*とろろ肉うどん*
2人分
材料
うどん 2玉
○ 長いも 100g
○ ミツカン追いがつおつゆ 大さじ2
豚こま肉 160g
● ミツカン追いがつおつゆ 大さじ2
● 砂糖 大さじ2
● みりん 大さじ2
● 酒 大さじ2
青ねぎ 1/2束
わさび 少々
作り方
1 長いもは摩り下ろして、○の追いがつおつゆでよーーく混ぜておく
2 うどんは冷凍うどんならゆで、ゆでうどんならさっとゆでる。
ざるに揚げて水で洗ってぬめりをとり、しっかり水気をきる。
3 フライパンに油をひき、お肉を炒めたら●の調味料を入れて煮絡ませる。
4 器に、うどん、とろろ、お肉、小口切りにしたねぎをたっぷりのせてわさびを添える。
すっごく簡単です!!
とろろにもしっかり味がついてるし、お肉の甘辛がまたよく合いますーーー!!
о(ж>▽<)y ☆
わさびがまたおいしくって**
これから暑くなってくる季節でも、するするーーっと食べられるおうどんになりました**
o(〃^▽^〃)o
ミツカンさま*レシピブログさま*
おいしいおいしいめんつゆ、
ありがとうございますーーっっ**
ごちそうさまでした**
ヾ(@^▽^@)ノ
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000760668.jpg)
にほんブログ村
![](https://blog.with2.net/img/banner/m04/br_banner_mari.gif)
人気ブログランキングへ
いつも見に来てくださって、
応援クリックくださって、
レシピブログでお気に入りに入れてくださって、
すっごくすっごくうれしいですっっ**
ありがとうございますーーっっ**
о(ж>▽<)y ☆
それではぁーーっ
今日もるんるんるーーーんっな1日になりますよぉーーにっっ**
o(〃^▽^〃)o
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆