おっはようございまぁーーすっっ**
≧(´▽`)≦
昨日は、お勉強のところで新しく知り合った先輩とお茶に行ってきましたーー**
о(ж>▽<)y ☆
もうね、お互いノンストップで6時間しゃりまくりましたっっ!!
о(ж>▽<)y ☆
まだ知り合って半月なんだけどーーー
お昼にお店入って、真っ暗になるまで!!!!!
それもあっという間でーーー!!
気づいたら夜でした;;
(=◇=;)
お店の人もびっくりだったろうなぁ、、
(^_^;)
まーーーだまだしゃべれる!
またこの会しよう** って帰ってきましたーー**
また明日も会えるのにね**
(*^▽^*)
では、おっべんとーーー!
えーーーーーーーーーーこわぁ;;
お雛さんおにぎり;;
こわすぎる;;
夢に出てきそう;;
こわぁぁぁ;;
(T_T)
でも作り直す時間ないのでこのままーー;;
(T_T)
ひぃぃぃぃ;;
ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
れんこんのはさみ焼き
ちくわの菜の花
卵焼き
ウィンナー
にんじんのナムル
おひなさんおにぎり
豚汁
でしたーー**
(^O^)/
じゅんばーーん!
1 お米は洗って浸水させておくーーー
起きてすぐしておくーーー
2 野菜切るーーー
れんこんのはさみ焼きのタネ用に、
玉ねぎ、春菊をみじん切りーー
れんこんスライスーー
ウィンナーも切ってーーー
ちくわの穴に、ふきのとう味噌(作っておいたの)をぬって、
ゆでておいた菜の花をつめてーーー
3 卵焼き作るーーー
お米はごはん鍋に移して炊き始めーーー
お米洗ったボールで卵といてーーー
いつものーーー
卵ひとつでなんちゃって厚焼き by にこのきっちん
ちくわとウィンナーも焼くーーー
4 れんこんのおかずつくるーーー
玉子焼き器に油をひいてーー
おさらの上にラップをひいて小麦粉の準備
ここまで準備してからタネこねるーー
はさみ焼きのタネは、
豚ミンチ、玉ねぎ、しゅんぎく、塩麹ーー これをよくこねてーー
れんこんに小麦粉つけて、タネのっけて、またれんこんに小麦粉つけてはさみーー
まわりにも薄く小麦粉をつけるーーー
そのまま玉子焼き器へーーー
焼きながら、小麦粉つけたラップはポイしてーー
両面こんがり焼いたら、鮭を入れてふたをして蒸し焼きーーー
その間に、炊けたごはんを、色付けするーー
タネ作ったボールは洗って、そこに少しのごはんを入れてーー
半分はたらでんぶ(作っておいたの) をまぜてーー
半分は青海苔を混ぜて、2色のごはんを作っておくーー
れんこんが焼けたらーー
すき焼きのタレ入れてからませて、最後にゆずの絞り汁をいれてーー
おひなさんおにぎり作ってかんせいーーー!
(^O^)/
今日使った道具**
これに、玉子焼き器とまな板、ふた でしたーー**
(^-^)/
おひなさんおにぎりは、
おだいりさまには青海苔のごはんで着物っぽくーー
お雛様はたらでんぶ混ぜたごはんで着物っぽくーーー
って、こんな怖いおにぎり 参考になりませーーん、よね;;
(;´▽`A``
だんなさんはお仕事ーーー
いつも頑張ってくれてありがとうね・・**
(。>0<。)
あたしも用意してお勉強いってきまぁす!
(^-^)/
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すっごくすっごくうれしいですーーっっ**
ありがとうございますーーっっ**
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それではぁーーっ
今日もうっきうきな1日になりますよぉーーにっっ**
o(〃^▽^〃)o
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