こんばんはぁーーっっ**
(*^▽^*)
もうクリスマスな感じまったくないです、
(;´▽`A``
昨日のクリスマスごはんの、ハーブフライドチキン**
≧(´▽`)≦
だんなさんが、
めっちゃうまいーーーーーーーーーーーっっっ!!
ヽ(*'0'*)ツ
もっと早くこれ作ってよ!
って言ってくれたくらいたくさんほめてもらえました**
*ハーブフライドチキン*
こちらで使ったハーブはーーー
いつもお世話になってる レシピブログさまでモニターに当選していただけたんですーー!!
о(ж>▽<)y ☆
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あたし、ずっと本格的はハーブって使ってみたいけど使ったことなくてーー
すっごく嬉しいですっっ**
使ったのはこちら**
送ってくださったのは、これにローリエもありました**
≧(´▽`)≦
ローリエはビーフシチューに使いましたーー**
(^O^)/
*ハーブフライドチキン*
材料 二人分
鶏骨付きもも肉 2本
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 大さじ2
GABAN タイム 小さじ2
GABAN ローズマリー 小さじ2
卵 1個
片栗粉 大さじ3
オリーブオイル 適量
作り方
1 鶏桃肉に下味をつける
骨のきわにしっかり切り込みを入れる
(こうすると、火のとおりが早くなるし食べるときにお肉がはなれやすいです)
イタリアンハーブミックス、GABANタイム、GABANローズマリーを両面にまぶしてもみこむ
ビニール袋に入れて半日冷蔵庫でなじませる
2 衣をつける
もみこんだビニール袋に溶き卵を入れて、卵がなくなるまでよーーくもみこむ
その後両面に片栗粉をまぶす
3 揚げる!
オリーブオイルを入れたフライパンに皮を下にして鶏肉を入れて、
弱めの中火でじっくり揚げていく
返して両面ーー
いったん取り出してやすませる
(この間にも火がとおっていくので、中までちゃんと火がとおるように)
もう一度高温で揚げる
もうね、衣はかりっと
中からジューシーな肉汁!!
ハーブの香りがすっごくおいしいっっ!!
о(ж>▽<)y ☆
あたしもびっくりしたけど、
だんなさんも、
うーーわ!店こえた!!びっくりした!!!!
って言ってくれました**
次はこれで普通のから揚げしてーー**って*
о(ж>▽<)y ☆
とってもとっても喜んでもらえたのでした**
ヾ(@^▽^@)ノ
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ハウスさま*レシピブログさま*
ハーブのおいしさに気づかせてもらって嬉しいですーーっっ!!
ありがとうございますーーっっ!!
о(ж>▽<)y ☆
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今日もたくさん見に来てくださって
ありがとうございましたぁーーっっ**
それではぁーーっ
またあーーーしたっ*です**
ヾ(@^▽^@)ノ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆