おっはようございまぁーーすっっ**
≧(´▽`)≦
最近寒くなってきて、
手ががさがさになってきましたーーー
(ノω・、)
結構よく手を洗うのであんまりハンドクリームつけるの好きじゃなくってーー;;
出かけるときとかはつけるんですけど;;
でももう夜はヘンでクリームぬっておやすみ手袋したほうがいいかな;;
あれきってからでは遅いですもんね;;
(。>0<。)
あたし結構めんどくさがりなので、
顔洗った後に化粧水とかなんにもぬらないこともしばしば;;
(-。-;)
今はいいけど10年後にでるよ!
ってよくお友達に言われますーー;;
(^_^;)
がんばろっ
(^_^;)
では、おっべんとーーー!
炊き込みご飯にしましたーー**
(^O^)/
炊き込みご飯っていつでもできるのに、
なんだか秋って感じがします**
(≡^∇^≡)
炊き込みご飯
ピーマンの肉巻き
ベーコン
卵焼き
かまぼこ
ブロッコリー
でしたーー**
(^O^)/
じゅんばーーん!
1 お米は洗って浸水させておくーー
2 お野菜ちんするー
シリコンスチーマーに、型抜きにんじん、ピーマン、ブロッコリー、かまぼこを入れて
700Wで40秒ちんするーー
ここで、炊き込みご飯に入れるにんじん(型抜いた後の)、しいたけ、鶏ハムも切っておくー
3 卵焼き焼くーー
お米はご飯なべに移してーーー
お米洗ったボールで卵といてーー
いつものーーー
卵ひとつでなんちゃって厚焼き by にこのきっちん
ブロッコリーとベーコンも焼くーーー
4 ご飯炊く
ごはんなべに、お米、しいたけ、にんじんあ、一番上に鶏ハムを入れてーー
めんつゆ(追いがつおつゆを使いました)とお水を入れて普通に炊くーーー
5 肉巻き作るーーー
卵溶いたボールに豚肉入れて水で洗う
* なんかこのお肉、ちょっと臭みがあるんですよねーーー;;
なので臭みをとるためーー
その後、お酒でもみ洗いするー
水気をふき取ってピーマンまいてーー
片栗粉を全体にまぶして玉子焼き器へーー
(写真は片栗粉入れただけです、この後ちゃんと全体につけて焼いてます)
焼けたら、すきやきのタレ、ケチャップ、水を入れて煮からませるー
ごはんも炊けてかんせーーーいい!
(^O^)/
今日使った道具**
これに、玉子焼き器とまな板でしたーー**
(^O^)/
お肉の臭みはましになったと思います**
たまにあるんですよねーー;;
(。>0<。)
だんなさんはお仕事ーーー
いつも頑張ってくれてありがとう・・**
(。>0<。)
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すっごくすっごくうれしいですーーっっ**
ありがとうございますーーっっ**
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それではぁーーっ
今日もるんるんな1日になりますよぉーーにっっ**
o(〃^▽^〃)o
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆