ミツカン追いがつおつゆで1週間お弁当*ポークチャップのお弁当** |   ニコの玉子焼き器で作るお弁当

  ニコの玉子焼き器で作るお弁当

      玉子焼き器で作るだんなさんのお弁当を紹介していきます

おっはようございまぁーーすっっ**


≧(´▽`)≦



おーーー 今日も寒い寒いっっ


((>д<))


まだ暖房器具出してないけどそろそろ準備しないとーー


って、まだ扇風機出したままーーーー


(;´▽`A``


今日はパート一緒だった先輩のお家に遊びに行くのでーー**


扇風機は週末片付けようーーー


(^▽^;)


みんなに会えるのたーーのしみーーっっ**


о(ж>▽<)y ☆





ではっ



おっべんとーーー!








ポークチャップーーーっっ**


(^O^)/



今日も、レシピブログさんでモニターに選んでいただいたーー




めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ



ミツカン追いがつおつゆ
 を使ってーーーー**


(^O^)/


だしのきいたポークチャップ、すっごくおいしいです!!


キッチンが洋食屋さんの香りになりましたーーっ**


о(ж>▽<)y ☆


朝から幸せな香りーーーっ**


ヾ(@^▽^@)ノ











ポークチャップ キャベツの千切り添え


卵焼き


ピーマンとカニカマの塩昆布和え


豆腐の田楽風


ブロッコリー


十八穀米ごはん



でしたーー**


(^-^)/





じゅんばーーん!



1  お米は洗って浸水させておくーー


写真わすれ;;



2  お野菜ちんする








シリコンスチーマーに、方抜きにんじん、ブロッコリー、ピーマン、カニカマ入れて

1000Wで30秒ちんするーー

できたら、ブロッコリーとにんじんは取り出してー

カニカマとピーマンを塩昆布で和えておくー


このとき、玉ねぎはスライス、キャベツとしその千切りも用意しておくー



キャベツの千切りはこれ*


Cpicon さっぱりしそキャベツの千切り* by にこのきっちん




3  卵焼き焼くーーー


ここでごはん炊き始めるーー






いつものーーー


Cpicon 卵ひとつでなんちゃって厚焼き by にこのきっちん







一緒に、ブロッコリーと軽く水気をしぼった豆腐も一緒に焼くーー

豆腐を全面焼いたら、甘味噌(前に作ったの)をぬってその面を軽く焼くーー




4  ポークチャップつくるー


*これは後で書きます**



ご飯炊けてかんせーーーいい!



(^O^)/




今日使った道具**







これに、玉子焼き器とまな板でしたーー**


(^-^)/











*ミツカン追いがつおつゆでポークチャップ*


豚肉 とんかつ用  1枚


片栗粉  小さじ1


玉ねぎ  20g


ミツカン追いがつおつゆ  大さじ1


ケチャップ  大さじ1


砂糖  大さじ1/2






1 玉ねぎはスライスしておく


2 豚肉の準備





豚肉は筋切りをして塩コショウし、両面うっすら片栗粉をつけておく



3 タレ作る





調味料全部を合わせてよくまぜる


4 ポークチャップ仕上げ





たまねぎと豚肉を焼くー

豚肉は表面こんがりとーー


両面やけたら、





あわせたタレを入れて絡ませるーー



完成!


簡単なのにとってもおいしいポークチャップです**


だしの力はすごいですーー!!


о(ж>▽<)y ☆



レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中**


めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ




ミツカンさま*レシピブログさま*


とってもおいしい調味料を、ありがとうございますーーっ**


ごちそうさまでした**


o(〃^▽^〃)o










だんなさんはお仕事ーーー


いつも頑張ってくれてありがとうね、


(。>0<。)






にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村






人気ブログランキングへ




いつも見に来てくださって、


応援クリックくださって、


レシピブログでお気に入りに入れてくださって、


すっごくすっごくうれしいですーーっっ**


ありがとうございますーーっっ**


о(ж>▽<)y ☆




それではぁーーっ


今日もるんるんるーーんっな1日になりますよぉーーにっっ**




o(〃^▽^〃)o



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆