おっはようございまぁーーすっっ**
≧(´▽`)≦
おーーー 今日も寒い寒いっっ
((>д<))
まだ暖房器具出してないけどそろそろ準備しないとーー
って、まだ扇風機出したままーーーー
(;´▽`A``
今日はパート一緒だった先輩のお家に遊びに行くのでーー**
扇風機は週末片付けようーーー
(^▽^;)
みんなに会えるのたーーのしみーーっっ**
о(ж>▽<)y ☆
ではっ
おっべんとーーー!
ポークチャップーーーっっ**
(^O^)/
今日も、レシピブログさんでモニターに選んでいただいたーー
めんつゆの料理レシピ
ミツカン追いがつおつゆ を使ってーーーー**
(^O^)/
だしのきいたポークチャップ、すっごくおいしいです!!
キッチンが洋食屋さんの香りになりましたーーっ**
о(ж>▽<)y ☆
朝から幸せな香りーーーっ**
ヾ(@^▽^@)ノ
ポークチャップ キャベツの千切り添え
卵焼き
ピーマンとカニカマの塩昆布和え
豆腐の田楽風
ブロッコリー
十八穀米ごはん
でしたーー**
(^-^)/
じゅんばーーん!
1 お米は洗って浸水させておくーー
写真わすれ;;
2 お野菜ちんする
シリコンスチーマーに、方抜きにんじん、ブロッコリー、ピーマン、カニカマ入れて
1000Wで30秒ちんするーー
できたら、ブロッコリーとにんじんは取り出してー
カニカマとピーマンを塩昆布で和えておくー
このとき、玉ねぎはスライス、キャベツとしその千切りも用意しておくー
キャベツの千切りはこれ*
さっぱりしそキャベツの千切り* by にこのきっちん
3 卵焼き焼くーーー
ここでごはん炊き始めるーー
いつものーーー
卵ひとつでなんちゃって厚焼き by にこのきっちん
一緒に、ブロッコリーと軽く水気をしぼった豆腐も一緒に焼くーー
豆腐を全面焼いたら、甘味噌(前に作ったの)をぬってその面を軽く焼くーー
4 ポークチャップつくるー
*これは後で書きます**
ご飯炊けてかんせーーーいい!
(^O^)/
今日使った道具**
これに、玉子焼き器とまな板でしたーー**
(^-^)/
*ミツカン追いがつおつゆでポークチャップ*
豚肉 とんかつ用 1枚
片栗粉 小さじ1
玉ねぎ 20g
ミツカン追いがつおつゆ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
1 玉ねぎはスライスしておく
2 豚肉の準備
豚肉は筋切りをして塩コショウし、両面うっすら片栗粉をつけておく
3 タレ作る
調味料全部を合わせてよくまぜる
4 ポークチャップ仕上げ
たまねぎと豚肉を焼くー
豚肉は表面こんがりとーー
両面やけたら、
あわせたタレを入れて絡ませるーー
完成!
簡単なのにとってもおいしいポークチャップです**
だしの力はすごいですーー!!
о(ж>▽<)y ☆
レシピブログの「追いがつおつゆで手軽にプロの技」レシピモニター参加中**
めんつゆの料理レシピ
ミツカンさま*レシピブログさま*
とってもおいしい調味料を、ありがとうございますーーっ**
ごちそうさまでした**
o(〃^▽^〃)o
だんなさんはお仕事ーーー
いつも頑張ってくれてありがとうね、
(。>0<。)
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すっごくすっごくうれしいですーーっっ**
ありがとうございますーーっっ**
о(ж>▽<)y ☆
それではぁーーっ
今日もるんるんるーーんっな1日になりますよぉーーにっっ**
o(〃^▽^〃)o
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆