おっはようございまぁーーすっっ**
≧(´▽`)≦
昨日は、だんなさんのおかぁさんとお茶してきましたぁ**
о(ж>▽<)y ☆
1時半くらいに大好きなコーヒーやさんで待ち合わせしてーー
4時までおしゃべりしっぱなしーーっっ!!
о(ж>▽<)y ☆
まっだまだおしゃべりできますーーっっ**
о(ж>▽<)y ☆
そのあとお買いものに連れてっていただいて、
またずーーーっとおしゃべりーーー
о(ж>▽<)y ☆
おかぁさんは、あたしがお嫁さんにきてくれて本当によかった、って言ってくださるけど、
それはあたしですーーー!!!!!!
おかぁさんが、おかぁさんでほんとーーーによかったです!!!
о(ж>▽<)y ☆
ここのお家にお嫁にこれて幸せです、
。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
またお出かけお誘いしまぁーーーすっっ**
ありがとうございましたぁーーっ**
ヾ(@^▽^@)ノ
それでは、おっべんとーーー!
今日はヘルシーお弁当です**
もう、毎日食べすぎ食べ過ぎ、だったのでーーー
今日の夜ごはんも、
昨日だんなさんのおかぁさんに買っていただいた*牛肉があるのでーー
ごはんがっつり食べるからね*
朝ごはんとおひるごはんは少なめですーーーー、
豆腐の豚肉巻き
ちくわのベーコン巻串
玉子焼き
ウィンナー
里芋のピリ辛味噌
ブロッコリー
ごはん
シャインマスカット
でしたぁーー**
о(ж>▽<)y ☆
じゅんばーーーん!
1 お米洗って浸水させておくーーー
2 とうふとお野菜ちんするーーー
とうふと、(水切りしたいから)ブロッコリー、型抜きにんじん入れて、
600Wで1分ちんするーー
豆腐は取り出してキッチンペーパーに包んでおいておく(この間にも水切りできる)
ブロッコリーとにんじんもとりだすー
3 里芋のおかずつくるーー
とうふチンした後の水は捨ててーー
そのシリコンスチーマーに、ちくわと里芋入れて、
500Wで40秒ちんするーー
できたら、ちくわはとりだしてーー
この時点で、まだ里芋は芯がのこってる感じです、
そこに、お水、豆板醤、みそ、砂糖、みりん を入れて、
また500Wで1分30秒ちんするーーー
できたら、爪楊枝さしてみて柔らかくなってたら、
調味料(いい感じに煮詰まってます)とよくからませてーー
ごまも入れてよーくまぜる
4 卵焼き作るーーー
お米はごはん鍋に移して、炊き始めるーー
お米洗ったボールで卵といてーーー
いつものーーーー
卵ひとつでなんちゃって厚焼き by にこのきっちん
一緒に、ちくわとベーコンまいて爪楊枝でさしたのと、
ウィンナーとブロッコリーも焼くーーー
5 豆腐の肉巻作るーーーー
こんな感じで用意してーー(お肉巻いてそのまま玉子焼き器に入れれるように)
豆腐には塩コショウして、
卵といたボールに小麦粉入れてーーー
玉子焼き器は洗わずにーーー(ベーコンとウィンナーからでたおいしい脂で焼きます)
豆腐に豚肉巻いて、小麦粉つけて卵焼き器へーー
焼くーーー!
全部の面が焼けたら、余分な油をふきとってーー
焼肉のたれを入れてからませるーーー
ごはんも炊けてかんせーーーいい!
ヾ(@^▽^@)ノ
今日使った道具**
これに、玉子焼き器とまな板でしたーー**
(^-^)/
ちくわを、焼く前にちんするのは
ねりものは足がはやいので、一応ちゃんと火を通したいためです、
シリコンスチーマーは毎回ふたをしています。(書いたことなかった気がするのでー)
シャインマスカットは、おかぁさんが買ってくださったのーーっ**
種がなくて皮ごと食べられるけど、
昨日食べたら、やっぱりちょっと口に残っちゃうので
皮はむきましたーー
(^-^)/
だんなさんはお仕事ーーー
いつも頑張ってくれてありがとうね、
(。>0<。)
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
いつも見に来てくださって、
応援クリックくださって、
すっごくすっごくうれしいですーーっっ**
ありがとうございまぁーーすっっ**
ヾ(@^▽^@)ノ
それではぁーーーっ
今日もミラクル楽しい1日になりますよぉーーーにっっ**
o(〃^▽^〃)o
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆