こんばんはぁーーっ**
(*^▽^*)
最近すっごく暑くなってきてーーーー
だんなさん、ビールを飲むようになりました**
(^-^)/
今までは、あたしがお酒飲めないから
一人で飲んでも仕方ないーー って飲んでなかったんですけど、
今年はビールがおいしくなってきた!!ってーー**
(^O^)/
そしたらーーーっ
レシピブログさんで、アサヒスーパードライのモニターに当選していただけましたっ**
о(ж>▽<)y ☆
「アサヒスーパードライ」レシピモニター」参加中**
ビールにピッタリおつまみ ズバうま!プレゼント
6本セット!!!!!!!!!!!
о(ж>▽<)y ☆
わぁーーいいわぁーーいいっっ**
о(ж>▽<)y ☆
だってね、だんなさん、
アサヒスーパードライしか飲んでないんですーーーっっっ**
о(ж>▽<)y ☆
やっぱこれが1番おいしいっっ!!
ヾ(@^▽^@)ノ
ってーーーっ**
さっそく1品作ってみました**
なすとししとうのさっぱり揚げ浸し**
これ、夏になると常備菜でよく作ってます**
だんなさんお気に入りですーーっ**
ヾ(@^▽^@)ノ
なすとししとうのさっぱり揚げ浸し 4人分
なす 2本
ししとう 8本
砂糖 大さじ2
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1と1/2
水 大さじ5
鷹の爪 1/2本分
1 なすとししとうの準備
なすは厚めの輪切り、ししとうは上のとこは切りおとし、包丁で穴をあけておく
2 揚げる!
水気をよく拭き取ってあげていくーーー!
ししとうも**
揚がったら軽く油をきっておく
3 調味料をあわせておく
このまま保存したいので、保存容器で作ってます。
調味料をよーーく混ぜておきます。
鷹の爪は輪切りのもの、辛いのが好きだったらもっと入れてください。
4 ひたす!
揚げたての熱いうちにひたすーー
何回か上下返したりして、全体に味がひたるようにーー
このまま浸すーー
(少しひたしてすぐ食べてもおいしいし、しっかり浸してもおいしいです、冷たくしてもおいしーー!)
お酢がさっぱりしてなすがじゅわっとおいしいです**
ヾ(@^▽^@)ノ
この日の夜ご飯**
豚肉のしょうが焼き
なすとししとうのさっぱり揚げ浸し
冷奴
きゅうりの浅漬け
これに、アサヒスーパードライとごはん でしたーー**
o(〃^▽^〃)o
ビールにピッタリおつまみ ズバうま!プレゼント
だんなさん、大喜びですっっ!!
о(ж>▽<)y ☆
とってもとっても素敵なモニターありがとうございますーーっっ**
ごちそうさまでした**
ヾ(@^▽^@)ノ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
今日も見に来てくださって
ありがとうございましたぁ**
o(〃^▽^〃)o
それでは、
またあーーしたっ*です**
o(〃^▽^〃)o
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆