おっはようございまぁーーすっっ**
≧(´▽`)≦
昨日なでしこ すごかったですーーっっ**
о(ж>▽<)y ☆
なでしこジャパンつよーーーいっっ!!
選手のみなさんすごいです、ほんとにっっ!!
おめでとうございまぁーーすっっ**
ヾ(@^▽^@)ノ
では、おっべんとーーっ!
ホタテのたきこみごはーーんっ**
(^O^)/
これは、炊き込むだけの素を使ってますーー**
具はホタテしかはいってないので、
ごぼうとにんじんも入れました**
(^-^)/
あとはちょいちょいおかずーーー
ホタテの炊き込みごはん
焼きそば春巻き
ちくわの磯辺揚げ
玉子焼き
ブロッコリー
インゲンのゴマ味噌和え
でしたぁーーっ**
(^O^)/
ウィンナー忘れちゃったーーーー;;
(>_<)
じゅんばーーーんっっ!
1 お米洗うーーー
少し浸水させておくー
2 冷凍の焼きそばを解凍するー
前に作って冷凍しておいたのーー
3 野菜切るーーーー
炊き込みご飯に入れるにんじん、ごぼうー
ごぼうは水につけておくー
ちくわも切っておくー
4 お米をごはん鍋にうつすーーーー
浸水させてるお水を捨てて、お米をごはん鍋に移し、新しいお水を入れて
炊き込みご飯の素、にんじん、ごぼうを入れても少し置いておくーー
ごぼうを入れてた容器にブロッコリーを入れて、
1000Wで30秒ちんするー
(これは耐熱容器でしたー)
5 卵焼くーーー
お米を洗ったボールで卵を割って混ぜるー
(ここでこのボールを使いたかったので、先にお米をごはん鍋にうつしました)
いつものーーー
卵ひとつでなんちゃって厚焼き by にこのきっちん
玉子焼きの仕上げにブロッコリーも焼くーーー
ブロッコリーにはお塩ちょっとふってます。
ゆでただけのブロッコリーより、ちょっと焼いた方がおいしいのでー!
このへんでごはん炊き始めるー
6 春巻きとちくわの準備!
卵を割ったボールに、天ぷら粉入れて水でといて のり を作るー
春巻きの皮の上に、千切りキャベツ、焼きそば、ちょっとソースを乗せて巻くー
千切りキャベツは、切って保存してるのー
これ*
さっぱりしそキャベツの千切り* by にこのきっちん
ボールの天ぷら粉に、もう少し水を入れてのばして、青海苔混ぜるー
ちくわを入れて衣をつけるー
ちくわの衣をそのまま作りたかったので、
春巻きののりは、小麦粉じゃなくて天ぷら粉で作りました**
7 揚げるーー!
揚がったら取り出すーー
8 インゲンのゴマ味噌和え作るーー
写真撮るの忘れちゃってる;;
ブロッコリーちんした容器に、味噌、さとう、ごまを入れて混ぜ、
下湯でしたインゲン(昨日作って保存しておきました)を入れて和えるー
ごはん炊けてかんせーーーい!!
ちょっと混ぜちゃった後でした;;
今日使った道具ーーー
これに、玉子焼き器とまな板でしたーーっ**
(^-^)/
だんなさんはお仕事ーーー
いつも頑張ってくれてありがとーーううっっ**
(。>0<。)
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それではぁーーーっ
今日も元気に楽しく過ごせますよぉーーーにっっ**
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