こんにっちはぁーーっ**
≧(´▽`)≦
なんだかもうお昼前ーーー
さっそくおっべんとーーー!
今日は、餃子の皮をアレンジしましたーーー
この前餃子作ったとき、皮があまったのでーーー
大判の皮**
おかずにも、スープにも使いました**
餃子の皮でピザ春巻き
れんこん
豚肉と野菜の甘辛炒め
卵焼き
ウィンナー
梅おむすび
餃子の皮でわんたんスープ
でしたぁーーっ**
ヾ(@^▽^@)ノ
ではっ じゅんばーーーんっ!
1 ワンタンスープ作るーーー
野菜と豚肉をみじん切りにして、この後塩こしょうふって合わせるーー
まな板の上で包丁で合わせます**
この時、豚肉炒めに使う、にんじん、しいたけ、型抜きにんじん、
スープに入れる、長ネギ、しいたけも切っておく
あわせた具を餃子の皮で包んでーーー
長ネギとしいたけを入れたスープの中に入れるーーー
味付けは、コンソメスープ、牡蠣しょうゆ、ナンプラー、最後にごま油 です**
2 ピザ春巻きの準備ーー
餃子の皮の上に、スライスチーズ、ベーコン、ケチャップのせてくるくる巻くーーー
お水で皮をぬらして閉じますー
3 卵焼き焼くーーー
いつものーーー
卵ひとつでなんちゃって厚焼き by にこのきっちん
卵焼きの仕上げに、ウィンナーと豚肉炒めの野菜も入れて炒めるーー
4 豚肉炒め作るーーー
卵焼きとウィンナーは取り出して、豚肉入れて塩コショウして炒めるーーー
すき焼のたれで味付けーーーー
5 揚げるーーー!
玉子焼き器はさっと洗って、水気をふきとり、
多めの油を引いてあげるーーー!
揚げるときは、最初に温めたら弱火でゆっくり揚げ焼きにするー
春巻き、破裂したりしてチーズが出ちゃうと油がはねちゃうので、
弱火で様子を見ながら、皮がぱりっとするまでーー
破裂してもね、すぐに取り出せば大丈夫ですーーー
おむすびにぎってかんせーーーい!
ヾ(@^▽^@)ノ
今日使った道具**
これと、玉子焼き器とまな板、スープのお鍋 でしたぁーー**
(^O^)/
だんなさんはお仕事ーーー
いつも頑張ってくれてありがとう・・**
(。>0<。)
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
いつも見に来てくださって、
ぽっちりクリックの応援くださって、
すっごくすっごくうれしいですーーっっ**
ありがとうございますーーっっ**
о(ж>▽<)y ☆
それではぁーーっ
今日もスペシャル楽しい1日になりますよぉーーにっっ**
o(〃^▽^〃)o
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆