≧(´▽`)≦
先日、レシピブログさんから
すーーーーっごいモニターに当選していただきましたぁーーっ**
о(ж>▽<)y ☆
【レシピブログの「キューリグ ネオトレビエ」モニター参加中】
香り高いコーヒーと楽しむ料理レシピ
色も選ばせていただけてーーっ!
あたしが選んだのはーーー
ブラックーーーっ!
о(ж>▽<)y ☆
8色から選べるんですーー**
(*^▽^*)
で、専用のカートリッジがーーー
こんなにーーーー
コーヒーだけじゃなくって、紅茶やお茶もあるんですーー**
(≡^∇^≡)
すごーーいっ!
о(ж>▽<)y ☆
で、早速アレンジパンで頂きましたーーーー**
≧(´▽`)≦
いつも作ってる食パンダマンドーーー
今回は、りんごも入れました**
コーヒーはあっという間にいれてくれますーー**
タンクにお水を入れて、好きなカートリッジをセットするだけーー
なんかちょっとセルフコーヒーやさん気分**
о(ж>▽<)y ☆
いーー香りーーーーっ**
(*^▽^*)
お湯の量も選べて、薄めとか濃いめとかもできますー**
あたしは普通で**
(*^▽^*)
ではーー**
アップルシナモンダマンドの、作り方ーーー**
材料 4つ分
食パン 2枚
りんご 1個
さとう 大さじ2
バター 5グラム
シナモンシュガー 適量
*ダマンドクリーム*
アーモンドパウダー 50g
バター 40g
砂糖 40g
卵 1個
1 りんごを煮るーーーー
フライパンにバターと大さじ1のさとうを入れて火をつけ、
茶色く色ついていい香りがしてきたら、
適当に切ったりんごを入れるー
(あたしは皮はつけたままにしました。皮はむいたほうがきになりません)
少し火が通ってきたら残りの砂糖、大さじ1を入れて煮るーーー
あたしはここでもちょっとシナモンシュガーもふりかけました。
りんごが煮えたら冷ましておく
2 ダマンドクリームを作るーーー
室温に戻したバターを泡だて器で混ぜて、
砂糖を加えてすり混ぜーーー
アーモンドプードル、卵も入れてよく混ぜるーーー
3 パンに重ねて焼くーーーー
オーブンを180度に余熱してーーー
4等分に切った食パンに、ダマンドクリーム、りんご、シナモンシュガーをふって
またパンをのせてーーー
上からもう一回ダマンドクリームをのせるーーー
4 焼くーーーー
180度で15分くらいかなーーー
こんな感じーーー**
粉砂糖ふってかんせーーい!
(*^▽^*)
りんごはあまっちゃいました、そのまま食べますーーー
(;´▽`A``
選んだコーヒーは、キリマンジャロですーー**
酸味、甘み、苦味のバランスがいい、ってーー**
目安のグラフみたいなの見たら、酸味に少しよってたので
りんごシナモンと合うかなぁ、っと思ってーーー**
コーヒー、おいしくっておかわりしたかったです**
о(ж>▽<)y ☆
本当に、こんなに簡単に本格コーヒーが飲めるの嬉しいですーーっっ**
ヾ(@^▽^@)ノ
淹れてくれてるところを見るのも楽しいです**
カップを入れる、レバーを上げる、っていうのかな?
その作業も楽しいですっっ**
о(ж>▽<)y ☆
【レシピブログの「キューリグ ネオトレビエ」モニター参加中】
香り高いコーヒーと楽しむ料理レシピ
とっても素敵なモニターに参加させていただけて嬉しいです**
ありがとうございますーーっっ**
ヾ(@^▽^@)ノ
おいしいお家カフェ時間をありがとうです・・**
o(〃^▽^〃)o
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm11%2Fbr_banner_montblanc.gif)
人気ブログランキングへ
ではぁーー**
暖かくして、素敵な金曜日の夜をお過ごしくださいーー**
またあーーしたっ*ですーー**
ヾ(@^▽^@)ノ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆