おっはようございまぁーーすっっ**
o(〃^▽^〃)o
最近ずっと雨だけど、
今日はあがってくるみたいでーーー
もうすぐ梅雨明けしちゃうかもーーー?
毎年、6月の終わりころにセミが鳴き始めて
はやくないーーー!!??
(/TДT)/
って言ってるんですけど、
今年はまだですーーーー
でもすっごく蒸し暑い;;
(x_x;)
でもでも今日はちょぴっとお買い物行ってこようかな*
(・∀・)
では**
おっべんとーーーーーーーーー
簡単に、おにぎりちゃんに星っぽいののせましたぁーー
(*^▽^*)
ほんとは星型がよかったけど、
にんじんが小さくて 星の型にはまらなかったです;;
で、卵焼きを星型に抜いてみたけど失敗;;
(;´▽`A``
なのでにんじんのお花型を無理やり星にしました;;
σ(^_^;)
星のおにぎりちゃん
ヘルシー鶏ばーぐ
ウィンナー
卵焼き
焼きちくわ
ブロッコリー
でしたぁ**
(^O^)/
順番ーーーーーーーーーー
1 シリコンスチーマーに、型抜きにんじん、ブロッコリー、ちくわ入れてちんする
2 卵焼き焼くーーーーー
いつものーーーー
卵ひとつでなんちゃって厚焼き by にこのきっちん
ちくわとブロッコリーウィンナーも焼くーーーー
3 鶏ばーぐの準備ーー
鶏むね肉は包丁でミンチにしました*
ここまで用意したら、
玉子焼き器に油をひいて、火をつけてーー
タネをよく混ぜて玉子焼き器へーー
4 焼くーーーー
5 味付けーーーーーー
すき焼のタレを絡ませるーーーーーー
おにぎり握って完成ーーーーーーーーーーーー!
ヾ(@^▽^@)ノ
今日使った道具**
これに、玉子焼き器、まな板、おにぎり作る時にごはんを入れた器
でしたぁーー**
ヾ(@^▽^@)ノ
おにぎりは、暑くなってきてからはラップで握るようにしてます*
(傷まないようにーーー)
なので慣れてなくてーーー
中に梅干入れてます**
(^-^)/
また味のある顔になりました**
(;´▽`A``
だんなさんはお仕事ーーーーー
いつも頑張ってくれてありがとう**
ヾ(@^▽^@)ノ
にほんブログ村
昨日もたくさん見に来てくださって、
ぽっちり↑クリックの応援も下さって
ありがとうございましたぁーーっっ**
ヾ(@^▽^@)ノ
パート頑張れましたっ**
(≡^∇^≡)
それではぁーー**
今日もミラクル楽しい1日になりますよぉーーーにっっ**
ヾ(@^▽^@)ノ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆