こんにっちはぁーーっっ**
≧(´▽`)≦
昨日はちょぴっとショッピングセンター行ってーーーーー
夕方からパートのみんなとカラオケーーー!
≧(´▽`)≦
4時間くらいしかいれなかったから
あっとゆーまに過ぎました**
o(〃^▽^〃)o
半分おしゃべり、ちょっと歌ってーーー
たーーりーーなーーいーーーー!
。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
またいく!
また誘うーーーー!!
ヾ(@^▽^@)ノ
ではっ
おっべんとーーーーーーーーーーー
お買い物行ってなくて
またまたあるものでーーーーー
σ(^_^;)
でも、さっき朝いちばんでお買い物行って来ましたーー
夜はお野菜いっぱいのごはんにします!
(`・ω・´)ゞ
鶏のチリソース
卵焼き
ウィンナー
いんげんのベーコン巻き
雑穀おにぎり
でしたぁーーーー
(・∀・)
順番ーーーーーーーーーーー
1 シリコンスチーマーに、いんげんと型抜きにんじん入れてちんする
2 卵焼き焼くーーーー
いつもの卵ひとつでなんちゃって厚焼きーーー
卵ひとつでなんちゃって厚焼き by にこのきっちん
卵焼き仕上げて、ウィンナーとベーコン巻きも焼いてーーー
3 鶏肉焼くーーーーー
塩コショウして、片栗粉ふって焼く
焼いてる間に、
玉ねぎ にんにく しょうが はみじん切りするーーーー
焼けたら取り出す
4 にんにくしょうが、玉ねぎを炒めるーーーー
玉子焼き器をきれいにしてから、(さっと洗いました)
あぶらをひき、先ににんにくしょうがを炒めて、
香りが出たら玉ねぎ入れてーーーー
豆板醤、ケチャップ入れて炒めるーーーーー
5 鶏肉入れて、あわせ調味料入れて軽く煮るーー
卵といた入れ物に、
お酒、酢、砂糖、しょうゆを混ぜておいて
それを入れて煮詰める
鶏肉に片栗粉まぶして焼いたので、
そのままでも少しはとろみがつくけど、
しっかりからませるために 水溶き片栗粉で絡ませました*
おにぎりにぎって完成ーーーーーーーーー!
ヾ(@^▽^@)ノ
おにぎりは、雑穀米に梅ひじきふりかけ混ぜて、
中に梅干入れました**
(*^▽^*)
今日使った道具**
これに、玉子焼き器とまな板、ごはん混ぜた器でした**
(^O^)/
だんなさんはお仕事;;
いつも頑張ってくれてありがとうっ**
(。>0<。)
にほんブログ村
昨日もたくさん見に来てくださって、
ぽっちり↑応援クリックくださって
ありがとうございましたぁーーっっ**
o(〃^▽^〃)o
いつもいつもすっごく嬉しいですっっ**
о(ж>▽<)y ☆
今日はおうちのことしようーーーー
では**
今日もみらくる素敵な1日になりますよぉーーーにっっ**
ヾ(@^▽^@)ノ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆