昨日はとっても寒かったので、
我が家は肉うどん。
うどんとか、そうめんとか・・・
つゆの分量ってなかなかしっくりくるのがない。
が・・・
すごくしっくりきたつゆレシピ発見^^
なんだか嬉しいからここにメモ^^
4~6人分の分量
☆水 1リットル
☆昆布 適当
☆いりこ 適当
☆粉末だし 適当
☆醤油 大さじ 8
☆砂糖 大さじ 3
☆みりん 大さじ 2
☆酢 小さじ1
我が家、5杯分以上なので
もうちょっと分量多く作ります^^
お酢を入れるなんて・・・びっくり!
今まで使ったことなかったから・・・^^;
1回、作ってみてね^^
ほんとにおいしいよ^^
も、1つ!
おとつい作ったつくね!
大好評!だったので、
ここにメモ^^
ぜひ、お試しあれ^^