外食の伝道師   | 硝子の中年のブログ

外食の伝道師  

外食の伝道師  

利用日

平成23年2月22日

店 名

むらの

業 態

 

住 所

港区赤阪2-7-2

電 話

03-5549-2237

採 点

★ ★

(最高は5)

寸 評

今回、初めて入ってみる。海鮮ちらしをオーダー。

1050円。味噌汁が付く。酢飯です。ネタは鮪、ねぎとろ、烏賊、甘海老、〆鯖、サーモン。

下足を脱いで上がる方式。カウンター席あり。

おしぼりは供される。禁煙です。割箸ではない。

他にカレー、ハンバーグ、刺身、焼魚、煮魚などのランチが並ぶ。評価は★を参照して下さい。

その他

特になし

利用日

平成23年2月22日

店 名

とん八亭

業 態

とんかつ

住 所

台東区上野4-3-4

電 話

03-3831-4209

採 点

★ ★

(最高は5)

寸 評

今回、初めて入ってみる。牡蠣フライ定食をオーダー。

1400円。ご飯、味噌汁、お新香が付く。

衣の色が薄く、低温で揚げているのが分る。

カウンター席あり。禁煙です。

おしぼりは供される。他にひれかつ、ロースかつ、海老フライ、蟹クリームコロッケがメニューに載る。

内装は新しく、清潔感がある。

評価は★を参照して下さい。

その他

月曜定休