とりあえずニンジン一本丸々摺り卸すのつかれたぁ~あせる


あぃのある日常-2010091514560000.jpg
玉ねぎとパセリのみじん切り、ニンジンの摺り卸したのを炒めて…

焼きを入れた肉を戻してワインでコトコト二時間キラキラ

大きく切ったジャガイモとニンジン、トマト等を投入して、

またコトコト…

仕上げにデミグラスソースや隠し味の醤油や蜂蜜を加えて、

最後にまたコトコトニコニコ


で、でっきあがり~ニコニコ

あぃのある日常-2010091517570000.jpg


ビーフシチューでしたラブラブ




お肉は柔らかく美味しく出来たけど、

蜂蜜がちょっと多くて甘味がちょい気になったかなあせる

キッチンに椅子を持ってきて、

マンガ読みながらちょいちょい混ぜ混ぜして三時間半…

明日は残りシチューでドリアするかな音符
今から今夜の仕込み開始ですキラキラ


あぃのある日常-2010091513560000.jpg


何が出来上がるかなぁ~音符


3時間後に完成予定ニコニコ
主婦らしく、

手料理なんぞ公開にひひ



あぃのある日常-2010090617120000.jpg
サラダと、


あぃのある日常-2010090617460000.jpg
豚の角煮ブタ


サラダは水菜とキュウリの千切り、

水気を切った豆腐をぐちゃっと潰してプチトマトで彩り良くキラキラ

角煮は二時間くらいかけてことこと煮たから柔らかくしあがったよニコニコ

今時、圧力鍋なんて便利なものがあるけど、

私は時間かけてちょいちょい混ぜたりしながら作るのが好きかな音符

あ、この後角煮にしらがネギを飾ったのに写メわすれてたあせる




ぐうたら主婦だけど、

料理は好きなのでちゃんとバランスと彩りは考えてるよグッド!

まぁ、たまには外食もするけどね~にひひ