正解は…☆とりあえずニンジン一本丸々摺り卸すのつかれたぁ~玉ねぎとパセリのみじん切り、ニンジンの摺り卸したのを炒めて…焼きを入れた肉を戻してワインでコトコト二時間大きく切ったジャガイモとニンジン、トマト等を投入して、またコトコト…仕上げにデミグラスソースや隠し味の醤油や蜂蜜を加えて、最後にまたコトコトで、でっきあがり~ビーフシチューでしたお肉は柔らかく美味しく出来たけど、蜂蜜がちょっと多くて甘味がちょい気になったかなキッチンに椅子を持ってきて、マンガ読みながらちょいちょい混ぜ混ぜして三時間半…明日は残りシチューでドリアするかな
たまには…主婦らしく、手料理なんぞ公開サラダと、豚の角煮サラダは水菜とキュウリの千切り、水気を切った豆腐をぐちゃっと潰してプチトマトで彩り良く角煮は二時間くらいかけてことこと煮たから柔らかくしあがったよ今時、圧力鍋なんて便利なものがあるけど、私は時間かけてちょいちょい混ぜたりしながら作るのが好きかなあ、この後角煮にしらがネギを飾ったのに写メわすれてたぐうたら主婦だけど、料理は好きなのでちゃんとバランスと彩りは考えてるよまぁ、たまには外食もするけどね~