NY三つ星シェフ、被災地で日本の食材を使った料理 | KONCHAN 音楽プロデューサ-のよもやま話

KONCHAN 音楽プロデューサ-のよもやま話

ネットワークや融合によって音楽文化を発信する。
音楽による新しいビジネスの形を提案していきます。
音楽イベントやビジネスを制作、プロデュースします。
皆さんよろしくお願いします。

ニューヨークの日本総領事館は14日までに、同市のレストランで活躍する有名シェフ7人が来月3日、東日本大震災で被災した岩手県釜石市を訪問し、日本の食材を使った料理を被災者に振る舞うことを明らかにした。7人の中にはレストラン格付け本「ミシュランガイド」で最高位の三つ星を獲得したレストランのシェフもいる。訪日を予定しているのは、ミシュラン三つ星に加え、ニューヨーク・タイムズ紙のレストランガイド最高位の四つ星も獲得したフランス料理店「ダニエル」のダニエル・ブールー氏や、フランス菓子店「パイヤール」のパティシエ、フランソワ・パイヤール氏、現代米国料理で知られる「テレパン」のビル・テレパン氏ら。総領事館は、日本と日本の食材の安全アピールにつながることも期待している。