先日開催された美トックス☆パーティ
。
そこで提供した「十六穀入り パンプキンサラダ」のレシピを紹介しますo(^-^)o
【十六穀入り パンプキンサラダ】
かぼちゃ・・・500g(正味)
ふだんの雑穀(十六穀米)・・・1PC
カッテージチーズ・・・50g
はちみつ・・・大さじ1~
塩・こしょう・・・少々
①かぼちゃは、ワタと皮2/3程度を除いてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600Wで4~5分)
②ふだんの雑穀は、熱湯で15分煮る。
③かぼちゃを崩しながら、すべての材料を混ぜる。
使用した十六穀米はこちら!
旭食品さんの「ふだんの雑穀」
広尾の人気イタリアン「アクアパッツア」オーナー日高シェフが監修しています。
雑穀をおかずにも使用して欲しい、という思いから作られたこのブレンド雑穀。もっちりとした食感で、オススメです
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村