先日開催された美トックス☆パーティ




そこで提供した「十六穀入り パンプキンサラダ」のレシピを紹介しますo(^-^)o




教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ





【十六穀入り パンプキンサラダ】


かぼちゃ・・・500g(正味)


ふだんの雑穀(十六穀米)・・・1PC


カッテージチーズ・・・50g


はちみつ・・・大さじ1~


塩・こしょう・・・少々




①かぼちゃは、ワタと皮2/3程度を除いてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600Wで4~5分)

②ふだんの雑穀は、熱湯で15分煮る。


③かぼちゃを崩しながら、すべての材料を混ぜる。





使用した十六穀米はこちら!


旭食品さんの「ふだんの雑穀」




ふだんの雑穀 日高シェフ16穀米ブレンド








広尾の人気イタリアン「アクアパッツア」オーナー日高シェフが監修しています。


雑穀をおかずにも使用して欲しい、という思いから作られたこのブレンド雑穀。もっちりとした食感で、オススメですラブラブ!











レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ


にほんブログ村