”夏に負けないスパイシースタミナメニュー”最後のレシピは「タコ揚げ餃子」
もちろん蛸は入っていませんよ!(笑)
タコスのタコです。タコライス的な。

今回使用したスパイスは「チリパウダー」
レッドペパーに、クミン、オレガノ、パプリカなどを加えたミックススパイスで、これを使うとメキシカ~ンな味に大変身☆
タコライスやチリコンカンなどには欠かせません!

揚げた餃子の皮が、トルティーヤのようで、パリパリ音譜食が進みます☆
チーズはチェダーチーズだとより本格的ですが、ピザ用チーズでも十分美味しいです。

【タコ揚げ餃子】(15個分)
餃子の皮 15枚
A合挽き肉 150g
A玉ねぎ 1/4個
Aウスターソース 大さじ1
Aトマトケチャップ 大さじ2
Aチリパウダー 小さじ1
ピザ用チーズ 30g程度
塩・胡椒
揚げ油

①Aをすべて混ぜて、タネを作る。
 タネを15等分し、餃子の皮にタネとチーズを乗せる。
 


②餃子の皮のフチを合わせ、少し水で濡らしながら3~4回折りたたむようにして、閉じる。

③170℃の油で、きつね色になるまで(4~5分程)揚げる。

 

教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ