”夏に負けないスパイシースタミナメニュー”最後のレシピは「タコ揚げ餃子」
もちろん蛸は入っていませんよ!(笑)
タコスのタコです。タコライス的な。
今回使用したスパイスは「チリパウダー」
レッドペパーに、クミン、オレガノ、パプリカなどを加えたミックススパイスで、これを使うとメキシカ~ンな味に大変身☆
タコライスやチリコンカンなどには欠かせません!
揚げた餃子の皮が、トルティーヤのようで、パリパリ食が進みます☆
チーズはチェダーチーズだとより本格的ですが、ピザ用チーズでも十分美味しいです。
【タコ揚げ餃子】(15個分)
餃子の皮 15枚
A合挽き肉 150g
A玉ねぎ 1/4個
Aウスターソース 大さじ1
Aトマトケチャップ 大さじ2
Aチリパウダー 小さじ1
ピザ用チーズ 30g程度
塩・胡椒
揚げ油
①Aをすべて混ぜて、タネを作る。
タネを15等分し、餃子の皮にタネとチーズを乗せる。
②餃子の皮のフチを合わせ、少し水で濡らしながら3~4回折りたたむようにして、閉じる。
③170℃の油で、きつね色になるまで(4~5分程)揚げる。