スパイスを使った「おうちでお手軽イタリアン」レシピ第二弾
今日のスパイスはオレガノでーす。
オレガノはトマトや卵と相性がよいハーブ。
今回は、溶き卵にオレガノを混ぜて、はんぺんをピカタ風に焼いてみました。
パーティーのちょっとしたおつまみにも最適!
時間がないときは、はんぺんをカットせずに焼いてから一口大にカットしても◎
冷めるとしぼんでしまうので、アツアツを召し上がれ~
【オレガノ香る はんぺんのコロコロピカタ】(4人分)
・はんぺん(大判) 1枚
・卵 1個
・乾燥オレガノ 小さじ1/2
・粉チーズ 小さじ1
・塩、胡椒 少々
・小麦粉 適量
・ケチャップ 適量
①はんぺんは、16個(一口大)にカットし、小麦粉をまぶしておく。
②卵を溶き、オレガノ、粉チーズ、塩、胡椒を入れて混ぜる。
③熱したフライパンにサラダ油をひき、はんぺんに卵液をつけながら焼く。
1面が焼けたらまた卵液につけて反対側も焼く。コロコロと転がしながら焼き、
全体に焼き色がついたら、ケチャップを添えて完成!
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