教えたい雑穀力と、教えたくない雑穀レシピ



スパイスを使った「おうちでお手軽イタリアン」レシピ第二弾音譜


今日のスパイスはオレガノでーす。




オレガノはトマトや卵と相性がよいハーブ。


今回は、溶き卵にオレガノを混ぜて、はんぺんをピカタ風に焼いてみました。


パーティーのちょっとしたおつまみにも最適!


時間がないときは、はんぺんをカットせずに焼いてから一口大にカットしても◎




冷めるとしぼんでしまうので、アツアツを召し上がれ~ナイフとフォーク




【オレガノ香る はんぺんのコロコロピカタ】(4人分)


・はんぺん(大判) 1枚


・卵 1個


・乾燥オレガノ 小さじ1/2


・粉チーズ 小さじ1


・塩、胡椒 少々


・小麦粉 適量

・ケチャップ 適量




①はんぺんは、16個(一口大)にカットし、小麦粉をまぶしておく。


②卵を溶き、オレガノ、粉チーズ、塩、胡椒を入れて混ぜる。


③熱したフライパンにサラダ油をひき、はんぺんに卵液をつけながら焼く。


 1面が焼けたらまた卵液につけて反対側も焼く。コロコロと転がしながら焼き、


 全体に焼き色がついたら、ケチャップを添えて完成!






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