入学式シーズンですね~。
暖かいかと思うと、まだ夜は寒かったり。私も油断して少々風邪気味です・・・
今日は、スパイスを使った春のイタリアンレシピ。
ほくほくのじゃがいも×アボカド×粉チーズでクリーミー♪そこにバジルで香り付け。
簡単なのに、もっと食べたくなるレシピです
【アボカドバジルのポテトサラダ】(2人分)
じゃがいも(中) 2個
アボカド 1/2個
ベーコン 2枚
マヨネーズ 大さじ1
塩・白胡椒 少々
粉チーズ 小さじ1
乾燥バジル 小さじ1/2
①じゃがいもはキレイに洗い、ラップで包み、電子レンジで4分加熱する。(600W、レンジ皿の端に置く)
竹串がスッと通るようになったら、キッチンペーパーを使って皮を剥く。(やけどに注意!)
②ベーコンはフライパンで軽く焼き色をつけ、1cm幅に切る。
③じゃがいもをボウルに入れて粗くつぶし、ベーコン、マヨネーズを入れて混ぜ、塩・胡椒で味を整える。
④お皿に盛り付けてから、1cm角に切ったアボカド、粉チーズ、乾燥バジルをトッピングして完成!
アボカドとバジルの組み合わせ、好きなんですよね~。
シンプルな味付けですが、焼きベーコンのカリカリ食感&旨み、アボカドのクリーミーさ、そしてバジルの香りと美味しさ抜群♪
さっとひと振りで、イタリア~ンにしてくれる乾燥バジルに感謝☆
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