お弁当とりんごチーズケーキ今日も暖かいです~ リンゴのチーズケーキ作っていました。 でも、まずは本日のお弁当です フランクフルト&モロッコいんげんケチャップソテー 卵焼き 魚河岸揚げと人参煮 しめじえのき青梗菜レンジ和えコンソメ風味 そして先ほど焼きました りんごのチーズケーキタルト 材料は目分量~ リンゴ(小)3個をレモンなど柑橘類の汁とグラニュー糖で形が残る程度に煮ます。 あとはクリームチーズ150g程度、グラニュー糖約30g、レモン汁適量、卵黄1個を混ぜて。薄力粉を大さじ1程度を混ぜて。 胚芽入りのタルトの生地を敷いて、チーズクリームを乗せ、リンゴを並べて180度で20~30分程焼いて冷やします。 夜ご飯の後、食べます