朝起きて、少し寒く感じました。
ベランダに出た時もヒンヤリ。。。紅葉もかなりいい感じになってきているみたいですねー
今日は旦那くん、お外へ行くのでお弁当はナーシ
なので休日麺を
ドンは丼ではなくて、うどんのどんです
ナポリタンならぬ、ナポリ(う)どん
ひき肉使用なのでミートソースうどんでも間違いないような…。でも味付けはケチャップベースで、スイートチリを加えていて甘辛で、粉チーズをかけて。。。ウマかったぁ~
あとは
文字通り、大根おろしとトロミにレンコンを少しすりおろして中華風味に
ダシはささ身を煮て、本体はさつま芋と共にサラダへGo
そしてそのささ身の一部をスープの具に。
うどん好きのワタシ、この味は結構気に入りました
でもその日にある材料で、決まりがない作り方なので、次回同じようになるかはビミョーですが…