朝起きて、少し寒く感じました。

ベランダに出た時もヒンヤリ。。。紅葉もかなりいい感じになってきているみたいですねーもみじ


今日は旦那くん、お外へ行くのでお弁当はナーシチョキ

なので休日麺をラーメン


Esachocolatのブログ
ナポリどんですナイフとフォーク

ドンは丼ではなくて、うどんのどんですあせる

ナポリタンならぬ、ナポリ(う)どんにひひ

ひき肉使用なのでミートソースうどんでも間違いないような…。でも味付けはケチャップベースで、スイートチリを加えていて甘辛で、粉チーズをかけて。。。ウマかったぁ~合格

あとは


Esachocolatのブログ
みぞれスープ。

文字通り、大根おろしとトロミにレンコンを少しすりおろして中華風味にパー

ダシはささ身を煮て、本体はさつま芋と共にサラダへGoグー

そしてそのささ身の一部をスープの具に。


うどん好きのワタシ、この味は結構気に入りましたグッド!

でもその日にある材料で、決まりがない作り方なので、次回同じようになるかはビミョーですが…ガーン


ペタしてね