お野菜さんがいっぱい。カラフルなオードブルでしょ。
北広島町「まるみど農園」の無農薬・・無化学肥料野菜だそう。
かつてのオールラウンドなオードブル(肉・魚介・野菜)とイメージ一新したようです。
ここは「Bar & Dinning SUIREN(スイレン)」。
パスタコースは1300円。オードブル、自家製パン、パスタ、デザート、ドリンク。
お野菜さんを数えて見ましょう。
ひー、ふー、みー、よー、いつ、むー、なな、やー、ここ、とー。
ぴったし10種類です。白身魚のカルパッチョもいますが、いかんせん多勢に無勢。
全く勝ち目はありません。女性のお客さんがターゲットなのでしょうね。
パスタは「ひき肉とマッシュルームのトマトクリームソース」。
もう一つの「トコブシと大根のサフランクリームソース」も美味しそうですが、
大根さんとは犬猿の仲なのです。
麺は生パスタorペンネ。
もちろん、もっちり感いっぱいの生パスタでしょう。
パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりゴシゴシししていただきました。
自家製パンがいいね。
ソースに浸すと、なお美味しい。お代わりOKなのもうれしい。
デザートはマロンムースとマンゴーソルべ(たぶん)。
カラフルなフルーツが綺羅星のごとく寄り添い、華やかさを演出しています。
ホットコーヒーを飲みながら、まったり余韻に浸りました。
カフェオレ、ジュース、紅茶もあります。
男女スタッフの細かいサービスが光ります。
カトラリーは一皿ごとに新しいものにチェンジ。
布おしぼりは着席時とデザート時と2回も供されます。
テーブルにお水のボトルが用意されていますが、
女性スタッフが新しいボトルから丁寧に注いでくれます。
お土産に抹茶フィナンシェもいただいちゃった。
1Fに牛丼屋さんが入るビル7F。
H社エレベーターですから、安心して上がって下さい。
カウンター席もあるので、お一人様も気がねはいらないでしょう。
A:3200円、B:2500円、C:1800円、ヘルシーコース2000円。
営業12:00~16:00(LO14:00)、18:00~翌3:00。火曜が定休。
電話082-543-2921。駐車場なし。
※Bar & Dinning SUIREN 広島市中区立町2-1 地図(PCのみ)
■過去レポ→パスタランチ
(2012.1.18)、パスタランチ
(3.5)