師走も間近、寒さが厳しくなりましたねぇ。
こんな時は、体の芯から温まりたい。
そこでホットチョコレートです。
スペインのインスタント・ホットチョコ「Cola Cao(コラカオ)」。
9月23日、仏・西合作「ブラックブ・レッド」封切りの時、
サロンシネマで先着順にプレゼントされたもの。
14.1oz(オンス)入り。だいたい400gかな。
茶サジ3杯の粉末を沸かした牛乳に溶かせばOK。
味わいは落ちるけど、お湯でもいけます。
お茶うけはゴディバの粒チョコ。
ベルギー首都ブリュッセルのゴディバ本店で購入したもの。
たぶん2.5ユーロ(250円)くらい。日本の半値くらいだったような記憶があります。
チョコ×チョコ。
デラックスなオヤツタイムでしょ。
牛乳もたっぷり飲めるのでヘルシーでしょうね。