花輪がいっぱい、華やかな雰囲気ですねぇ。

11月21日にオープンした「紙屋町キッチン千(せん)」。

広島トランヴェールビルディングB1、シャレオ中央広場から徒歩5秒です。


T上司ランチ漫遊

山形・平田牧場の三元豚(平牧三元豚)が売りの豚カツ屋さん。

オープン記念でロースかつ膳が1000円(通常1380円、1週間限定サービス)。

キャベツ・味噌汁・漬物・ライス(お代わりOK)。それにドリンンクバーも 


ほどよいサイズのロースかつ 

お肉の厚さは1センチくらいかな。衣が薄いのがいいでしょ。

薬味は塩(柚子塩、藻塩、抹茶塩)。豚カツソースもテーブルに置かれています。

 

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最初の一切れは、何も付けずニパクリ。

おっ、ジューシーなお肉だなあ。脂もしっかり乗っています。

もちろん柔らかい。軽く噛むだけでOK。


平牧三元豚は飼料用のお米を食べて育ったとか。

病気予防の薬剤も極力使用せず、生産からr加工、流通まで一元管理。

安心・安全な豚肉だそうです。

 

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ドリンクバーは冷・温いろいろ。

ジュース、烏龍茶、コーラ、ジンジャエール、アセロラドリンクにコーヒー、紅茶。

コーヒー3杯と烏龍茶、ジュースを飲んだので、お腹はちゃぽんちゃぽん.


日替わりランチは900円。

この日はミルフィーユかつ、海老フライ、牡蠣フライ。

ミニデザートが付きますが、ドリンクバーは+100円です。

 

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豚丼やカツ丼、しゃぶしゃぶとメニューは多彩。モーニングメニューもあります。

営業7:30~22:00、土・日・祝は11:00~22:00.無休。

電話082-569-6818。

 

※紙屋町キッチン千 広島市中区紙屋町1-2-22 B1 地図(PCのみ)