花輪がいっぱい、華やかな雰囲気ですねぇ。
11月21日にオープンした「紙屋町キッチン千(せん)」。
広島トランヴェールビルディングB1、シャレオ中央広場から徒歩5秒です。
山形・平田牧場の三元豚(平牧三元豚)が売りの豚カツ屋さん。
オープン記念でロースかつ膳が1000円(通常1380円、1週間限定サービス)。
キャベツ・味噌汁・漬物・ライス(お代わりOK)。それにドリンンクバーも 。
ほどよいサイズのロースかつ 。
お肉の厚さは1センチくらいかな。衣が薄いのがいいでしょ。
薬味は塩(柚子塩、藻塩、抹茶塩)。豚カツソースもテーブルに置かれています。
最初の一切れは、何も付けずニパクリ。
おっ、ジューシーなお肉だなあ。脂もしっかり乗っています。
もちろん柔らかい。軽く噛むだけでOK。
平牧三元豚は飼料用のお米を食べて育ったとか。
病気予防の薬剤も極力使用せず、生産からr加工、流通まで一元管理。
安心・安全な豚肉だそうです。
ドリンクバーは冷・温いろいろ。
ジュース、烏龍茶、コーラ、ジンジャエール、アセロラドリンクにコーヒー、紅茶。
コーヒー3杯と烏龍茶、ジュースを飲んだので、お腹はちゃぽんちゃぽん.
日替わりランチは900円。
この日はミルフィーユかつ、海老フライ、牡蠣フライ。
ミニデザートが付きますが、ドリンクバーは+100円です。
豚丼やカツ丼、しゃぶしゃぶとメニューは多彩。モーニングメニューもあります。
営業7:30~22:00、土・日・祝は11:00~22:00.無休。
電話082-569-6818。
※紙屋町キッチン千 広島市中区紙屋町1-2-22 B1 地図(PCのみ)