十日市交差点近く、ケーキショップがオープンしてました。
「aube patissier shinji mori(オーヴ・パティシエ・シンジ・モリ)」。
マダムに伺うと、aubeはフランス語で「出発」のこととか。
純白の壁、かわいいシャンデリア。パリの香りが漂います。
ケーキは380~450円くらい。色とりどり、宝石のように輝いています。
店舗奥に小さいカウンターがあり(5席)、イートインができます。
うれしいことにコーヒー・紅茶が無料。
もちろん、きちんと淹れた美味しいコーヒーです。
ガトーフロマージュ(380円)をいただきました。
テイクアウトはキャラメルキャフェ(430円)、アンジェリカ(380円)と、
シュー・ア・ラ・クレーム(1個150円)。〆て1640円。
アンジェリカがウサギさん用です。
キャラメルキャフェは、ムースの繊細さがいいなあ。
キャラメルを混ぜ込んだムースショコラとコーヒー風味のムース。
これぞ理想のマリージュかも。
次回、カヌレを食べてみよう。
営業10:00~20:00。火曜が定休。
電話082-521-2417。駐車場なし。
※aube 広島市中区榎町2-23 地図(PCのみ)