食材のほとんどが広島産です。
イタリアン「ラ・ムーズィカ」(中区中町)。
安心安全なディナーをたんのうしました。
「ラ・ムーズィカ」はイタリア語で音楽。
「音楽を楽しむように食事を楽しんでもらいたい」
シェフの願いがこもるネーミングです。
あんまりムーズィカしいことを考えちゃ駄目見たいです。
先週、予約なしで訪問しましたが、満席で振られました。
今回は予約をして、満を持して再訪しました。
食べたのは3900円のコース。
手作りパンスープ、前菜、パスタ、メーン、デザート2皿、ドリンク。
まず、川内産トウモロコシを使った冷製スープ。
トウモロコシが甘い。火照った体にうまさが染みわたります。
前菜は3種盛り。フォアグラのムースは濃厚。
倉橋産ハマチのカルパッチョはさっぱり。バランスがいい。
パスタは手打ち。
3種類のチーズを使ったタリアテッレ(平打ち麺)のクリームソース。
チーズ好きにはたまらない一品です。
続いてパッパルデッレのラグー。
パッパルデッレは幅が2センチはあるリボン状のパスタ。
牛・豚・鶏のレバーを煮込んだソースとの相性は抜群です。
お魚は広島産小鯛と浅利(これは熊本産)の煮込み。
お肉は広島さんもみじ豚のロースト、野菜添え(オクラ&シシトウ)。
もう、お腹はパンパン。でもデザートは別腹。しっかり平らげました。
人柄の良さがにじむシェフ。
お忙しいのに、入口まで見送って下さいました。
<注>パスタ&肉・魚は2人分をシェアしたものです。
※LA MUSICA 広島市中区中町1-13 地図(PCのみ)
★ ★ ★ ★