食材のほとんどが広島産です。

イタリアン「ラ・ムーズィカ」(中区中町)

安心安全なディナーをたんのうしました。

 

「ラ・ムーズィカ」はイタリア語で音楽。

「音楽を楽しむように食事を楽しんでもらいたい」

シェフの願いがこもるネーミングです。



あんまりムーズィカしいことを考えちゃ駄目見たいです。

先週、予約なしで訪問しましたが、満席で振られました。

今回は予約をして、満を持して再訪しました。




食べたのは3900円のコース。

手作りパンスープ、前菜、パスタ、メーン、デザート2皿、ドリンク。

まず、川内産トウモロコシを使った冷製スープ。




トウモロコシが甘い。火照った体にうまさが染みわたります。

前菜は3種盛り。フォアグラのムースは濃厚。

倉橋産ハマチのカルパッチョはさっぱり。バランスがいい。




パスタは手打ち。

3種類のチーズを使ったタリアテッレ(平打ち麺)のクリームソース。

チーズ好きにはたまらない一品です。




続いてパッパルデッレのラグー。

パッパルデッレは幅が2センチはあるリボン状のパスタ。

牛・豚・鶏のレバーを煮込んだソースとの相性は抜群です。




お魚は広島産小鯛と浅利(これは熊本産)の煮込み。

お肉は広島さんもみじ豚のロースト、野菜添え(オクラ&シシトウ)

もう、お腹はパンパン。でもデザートは別腹。しっかり平らげました。




人柄の良さがにじむシェフ。

お忙しいのに、入口まで見送って下さいました。

日・第三月曜日がお休み。駐車場はありません。
 



<注>パスタ&肉・魚は2人分をシェアしたものです。

 

LA MUSICA 広島市中区中町1-13 地図(PCのみ)  

 

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