おやつは抹茶ゼリー


トッピングは 
あんことホイップクリーム
 杏のコンポートにしました 

あんこは前に煮たのを冷凍
コンポートも自家製 音譜
ホイップは市販のホイップウインク

ゼリーの甘さを控えて
大人の味でした ニコニコ

 まだまだ暑いから 
ヒンヤリおやつが美味しいネ


ゼリーは昨日作って
冷やしておきました

あと2回食べられる〜口笛
次は白玉を作ろうかな?ラブラブ


器はいつものWECKで140cc

この器を7個持ってますが
6個作ろうと800ccにしたら
やっぱり多かった…

足りないと困ると思って
多くしたら失敗でした
もったいないからと
ゼリー液をギリギリに
入れちゃいました泣き笑い

次は7個作るか
量を減らして6個にします

おうちで食べるから
コレで良いけど
運ぶならトッピングしても
蓋が出来るように
もう少しゼリー液を
減らさないといけませんね ひらめき

星 星 星

オマケ

抹茶ゼリーは今回は
お安い抹茶を使いましたが

グリーンティーで作ると
お砂糖も入ってるし便利です
何より
サーッと溶けるのが良いです