カリモクの椅子
奥の部屋に置く 椅子を購入しちゃいました
カリモクの椅子です
来週の日曜日に届きます
楽しみですぅ
そして 北海道からかぼちゃが送られてきたので かぼちゃベーグルをを作りましたよ・・
簡単につくれますよ
■ 生地
強力粉 300g
かぼちゃ(蒸して皮をむいた状態) 100g
はちみつ 10g
塩 小さじ1
ぬるま湯 130cc
ドライイースト 小さじ1
■ ケトリング
水 1ℓ
砂糖orはちみつ 大さじ1
【1】 かぼちゃは4等分くらいに切り分け耐熱ボールに入れ、ラップを軽くかけてレンジで5分。皮をむきマッシュ
【2】 生地の材料をHBに入れ、生地コース開始。約15分。
【3】 生地を取り出し、6等分 にして丸める。水に濡らして絞ったキッチンペーパーをかけてベンチタイム10分
【4】 ※成形し、1次発酵、約40分。その間にケトリングの準備。フライパンにケトリング材料を入れ沸騰させておく。
【5】 発酵終了後、210度で予熱開始。9のフライパンに生地を入れ、片面30秒ずつで両面茹でる。
【6】 茹で上がったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、軽く水気を取る。
【7】 シートを敷いた天板に置き、200度で20分焼いて完成!
めちゃくちゃ 形が綺麗にできたので 感激です
ふうちゃんは・・
っと 言いたげです
それでは このへんで
カリモクの椅子です
来週の日曜日に届きます
楽しみですぅ
そして 北海道からかぼちゃが送られてきたので かぼちゃベーグルをを作りましたよ・・
簡単につくれますよ
■ 生地
強力粉 300g
かぼちゃ(蒸して皮をむいた状態) 100g
はちみつ 10g
塩 小さじ1
ぬるま湯 130cc
ドライイースト 小さじ1
■ ケトリング
水 1ℓ
砂糖orはちみつ 大さじ1
【1】 かぼちゃは4等分くらいに切り分け耐熱ボールに入れ、ラップを軽くかけてレンジで5分。皮をむきマッシュ
【2】 生地の材料をHBに入れ、生地コース開始。約15分。
【3】 生地を取り出し、6等分 にして丸める。水に濡らして絞ったキッチンペーパーをかけてベンチタイム10分
【4】 ※成形し、1次発酵、約40分。その間にケトリングの準備。フライパンにケトリング材料を入れ沸騰させておく。
【5】 発酵終了後、210度で予熱開始。9のフライパンに生地を入れ、片面30秒ずつで両面茹でる。
【6】 茹で上がったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、軽く水気を取る。
【7】 シートを敷いた天板に置き、200度で20分焼いて完成!
めちゃくちゃ 形が綺麗にできたので 感激です
ふうちゃんは・・
っと 言いたげです
それでは このへんで