”天高く馬肥ゆ”の季節になりました。皆様お変わりありませんか?
神無月のお知らせ
昼 先付けは柿、梨、湯葉、胡桃など秋の味覚の白合え 温物は海老芋と豚の角煮を
ご用意しました 青みの野菜を添えて店長の一押し
点心のもづく酢が入った朱の器は秋の風情が・・・彩りよく六色が盛られて当にミニ懐石
今月は蒸し物も加わってボリュームたっぷり デザートは栗のババロア
夜 先付けは柿、春菊、菊花の胡麻酢あえ 汁物の中身は大徳寺麩、舞茸、で白味噌仕立て
体がポカポカ温まります おしのぎはつとむし、むかご、銀杏、穴子が入り、夜の一押し
お造りはその日の新鮮なお刺身が優雅な器に品良く盛られています
焼き物は鰆の杉板焼き はじかみ 酢のものは牡蠣の油焼き ジュレがけ 絶品です
お食事の菊花雑炊も秋ならではの一品
先月、京都の名店で食べ歩きをし沢山の収穫を得た店長は、随所に京都のお味を
盛り込みました。
今年の御節もお陰さまで完売致しました 有難うございます。